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Fisch - Lofotischer Kabeljautopf -

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kabeljaufilet800 gr.
Krabben,geschält100 gr.
Muscheln1 kl. Dose
Salzheringsfilet, kleingeschnitten1
Zwiebel gewürfelt1
Dill gehackt1 EL
Knoblauchzehen gehackt2
Zitronensaft1 EL
Zitronenabrieb1 EL
Fischfond0,20 l
Saure Sahne1 Becher
Eigelb1
Mehl1 El
Butterschmalz2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fischfilets, waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Salzen und mit Zitronensaft beträufeln.

    2.In einer Pfanne 1 EL Butterschmalz erhitzen, und die Fischstücke allseitig bei geringer Hitze kurz braten.

    3.Fisch in eine feuerfeste Form geben, Muscheln, Krabben und Hering darauf verteilen.

    4.Das restl. Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig angehen lassen und mit dem Mehl anstäuben und goldgelb anbraten.

    5.Fischfond, Sahne, Zitronenabrieb, Dill,Salz und Pfeffer miteinander verrühren, und langsam nach und nach in die Zwiebelmischung einrühren. Bei geringer Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen. Eventuell noch Flüssigkeit zugeben.

    6.Das Eigelb unterziehen und die Soße über dem Fisch verteilen.

    7.Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° ein paar Min. überbacken.

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