Zutaten für 4 Personen
Kabeljaufilet | 800 gr. |
Krabben,geschält | 100 gr. |
Muscheln | 1 kl. Dose |
Salzheringsfilet, kleingeschnitten | 1 |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Dill gehackt | 1 EL |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Zitronensaft | 1 EL |
Zitronenabrieb | 1 EL |
Fischfond | 0,20 l |
Saure Sahne | 1 Becher |
Eigelb | 1 |
Mehl | 1 El |
Butterschmalz | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fischfilets, waschen, trockentupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Salzen und mit Zitronensaft beträufeln.
2.In einer Pfanne 1 EL Butterschmalz erhitzen, und die Fischstücke allseitig bei geringer Hitze kurz braten.
3.Fisch in eine feuerfeste Form geben, Muscheln, Krabben und Hering darauf verteilen.
4.Das restl. Butterschmalz in der Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig angehen lassen und mit dem Mehl anstäuben und goldgelb anbraten.
5.Fischfond, Sahne, Zitronenabrieb, Dill,Salz und Pfeffer miteinander verrühren, und langsam nach und nach in die Zwiebelmischung einrühren. Bei geringer Hitze ca. 5 Min. köcheln lassen. Eventuell noch Flüssigkeit zugeben.
6.Das Eigelb unterziehen und die Soße über dem Fisch verteilen.
7.Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° ein paar Min. überbacken.
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vom
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