1. Home
  2. Rezept
  3. Zucchiniburger mit Lachs oder Kartoffelburger

Zucchiniburger mit Lachs oder Kartoffelburger

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucchini700 gr.
Eier2 Stk.
Mehl3 EL
Knoblauchzehe1
geriebener Emmentaler100 gr.
Frischkäse400 gr.
Süße Sahne100 ml
Räucherlachs200 gr.
kalter Braten200 gr.
Dill1 Bund
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1.) Die Zucchini waschen und raspeln. Die geraspelten Zucchini in ein Küchentuch geben und die Feuchtigkeit auspressen.

    2.2.) Die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Den Dill abbrausen und grob hacken.

    3.3.) Die Eier und das Mehl zu einem glatten Teig verrühren, die Zucchini und den Emmentaler hinzufügen, vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.4.) Den Frischkäse in eine Schüssel geben, mir der Sahne, dem Knoblauch und dem gehacktem Dill vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.5.) Eine beschichtete Pfanne erhitzen, jeweils 1 EL der Zucchini Masse hineingeben und flach drücken ( die Puffer sollen ca. 8 cm Durchmesser haben), ca. fünf Min. braten, bis sich eine Kruste gebildet hat. Die Zucchini Puffer wenden und nochmals vier Min. braten.

    6.6.) Aus Zucchini Puffern, Frischkäse, Lachs oder Braten die Zucchini Burger herstelle.

    7.anstatt Zucchini verwende ich auch mal Kartoffeln und was ihr auf den Burger legt ist volle GESCHMACKSSACHE.....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von ManuelaFranke
    vom
    Profilbild von ManuelaFranke

Auch lecker

Kommentare zu „Zucchiniburger mit Lachs oder Kartoffelburger“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich