Zutaten für 4 Personen
Zucchini | 700 gr. |
Eier | 2 Stk. |
Mehl | 3 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
geriebener Emmentaler | 100 gr. |
Frischkäse | 400 gr. |
Süße Sahne | 100 ml |
Räucherlachs | 200 gr. |
kalter Braten | 200 gr. |
Dill | 1 Bund |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1.) Die Zucchini waschen und raspeln. Die geraspelten Zucchini in ein Küchentuch geben und die Feuchtigkeit auspressen.
2.2.) Die Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Den Dill abbrausen und grob hacken.
3.3.) Die Eier und das Mehl zu einem glatten Teig verrühren, die Zucchini und den Emmentaler hinzufügen, vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.4.) Den Frischkäse in eine Schüssel geben, mir der Sahne, dem Knoblauch und dem gehacktem Dill vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.5.) Eine beschichtete Pfanne erhitzen, jeweils 1 EL der Zucchini Masse hineingeben und flach drücken ( die Puffer sollen ca. 8 cm Durchmesser haben), ca. fünf Min. braten, bis sich eine Kruste gebildet hat. Die Zucchini Puffer wenden und nochmals vier Min. braten.
6.6.) Aus Zucchini Puffern, Frischkäse, Lachs oder Braten die Zucchini Burger herstelle.
7.anstatt Zucchini verwende ich auch mal Kartoffeln und was ihr auf den Burger legt ist volle GESCHMACKSSACHE.....
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vom
Kommentare zu „Zucchiniburger mit Lachs oder Kartoffelburger“