1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenbrust-Ragout in Schalottensauce

Hähnchenbrust-Ragout in Schalottensauce

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet400 g
große Schalotten5
Knoblauchzehe1
Bauchspeck50 g
Rosmarin getrocknet etwas
Olivenöl4 EL
Herben Cidre100 ml
Gemüsebrühe150 ml
Kaffeesahne3 EL
Meersalz etwas
Pfeffer weiß etwas
einige Spritzer Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Fleisch vom Hähnchen kalt abwaschen und mit Küchenkrepp gut abtrockenen. Und dann das Fleisch in dünne Streifen schneiden, Den Bauchspeck in dünne Streifen schneiden. Knoblauch und Rosmarin fein hacken.

    2.Bauchspeck in einer beschichteten Pfanne mit 2 EL Olivenöl sehr knusprig anbraten. Diesen dann an die Seite schieben und die Schalotten und den Knoblauch darin für ca. 3 Minuten dünsten. Dann alles in eine Schüssel geben. Rest Olivenöl in die Pfanne geben und darin das Hähnchenfleisch von alles Seiten ca. für 3 Minuten braten.

    3.Den Inhalt der Schüssel wieder zu dem Fleisch geben mit Cidre ablöschen mit Gemüsebrühe auffüllen und mit dem Rosmarin würzen. Das Ragout sanft für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann die Kaffeesahne dazugeben mit Meersalz, Pfeffer würzen und nochmals mit etwas Zitronensaft abschmecken.

    4.Dazu gab es bei uns Nudeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von gabi-63
    vom
    Profilbild von gabi-63

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenbrust-Ragout in Schalottensauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich