Hähnchenbrust-Ragout in Schalottensauce

30 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 2 Personen
Hähnchenbrustfilet400 g
groĂźe Schalotten5
Knoblauchzehe1
Bauchspeck50 g
Rosmarin getrocknet etwas
Olivenöl4 EL
Herben Cidre100 ml
GemĂĽsebrĂĽhe150 ml
Kaffeesahne3 EL
Meersalz etwas
Pfeffer weiĂź etwas
einige Spritzer Zitrone etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Fleisch vom Hähnchen kalt abwaschen und mit KĂĽchenkrepp gut abtrockenen. Und dann das Fleisch in dĂĽnne Streifen schneiden, Den Bauchspeck in dĂĽnne Streifen schneiden. Knoblauch und Rosmarin fein hacken.

    2.Bauchspeck in einer beschichteten Pfanne mit 2 EL Olivenöl sehr knusprig anbraten. Diesen dann an die Seite schieben und die Schalotten und den Knoblauch darin für ca. 3 Minuten dünsten. Dann alles in eine Schüssel geben. Rest Olivenöl in die Pfanne geben und darin das Hähnchenfleisch von alles Seiten ca. für 3 Minuten braten.

    3.Den Inhalt der Schüssel wieder zu dem Fleisch geben mit Cidre ablöschen mit Gemüsebrühe auffüllen und mit dem Rosmarin würzen. Das Ragout sanft für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann die Kaffeesahne dazugeben mit Meersalz, Pfeffer würzen und nochmals mit etwas Zitronensaft abschmecken.

    4.Dazu gab es bei uns Nudeln.

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