Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet | 400 g |
große Schalotten | 5 |
Knoblauchzehe | 1 |
Bauchspeck | 50 g |
Rosmarin getrocknet | etwas |
Olivenöl | 4 EL |
Herben Cidre | 100 ml |
Gemüsebrühe | 150 ml |
Kaffeesahne | 3 EL |
Meersalz | etwas |
Pfeffer weiß | etwas |
einige Spritzer Zitrone | etwas |
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Zubereitung
30 Min
1.Fleisch vom Hähnchen kalt abwaschen und mit Küchenkrepp gut abtrockenen. Und dann das Fleisch in dünne Streifen schneiden, Den Bauchspeck in dünne Streifen schneiden. Knoblauch und Rosmarin fein hacken.
2.Bauchspeck in einer beschichteten Pfanne mit 2 EL Olivenöl sehr knusprig anbraten. Diesen dann an die Seite schieben und die Schalotten und den Knoblauch darin für ca. 3 Minuten dünsten. Dann alles in eine Schüssel geben. Rest Olivenöl in die Pfanne geben und darin das Hähnchenfleisch von alles Seiten ca. für 3 Minuten braten.
3.Den Inhalt der Schüssel wieder zu dem Fleisch geben mit Cidre ablöschen mit Gemüsebrühe auffüllen und mit dem Rosmarin würzen. Das Ragout sanft für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Dann die Kaffeesahne dazugeben mit Meersalz, Pfeffer würzen und nochmals mit etwas Zitronensaft abschmecken.
4.Dazu gab es bei uns Nudeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu „Hähnchenbrust-Ragout in Schalottensauce“