Zutaten für 8 Personen
Mehl | 220 gr |
Hefe | 10 gr |
Milch | 280 ml |
Vanillezucker | 2 Essl |
Ei | 1 |
Butter | 40 gr |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.1 dl Milch erwärmen (nicht zu heiss!) und die Hefe mit wenig Zucker darin auflösen lassen.
2.Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde machen und die Hefe-Milch hineingiessen. Mit wenig Mehl vom Rand bestäuben und warten, bis es Blasen wirft. Restl. Milch und den Vanillezucker dazugeben und alles gut verrühren.
3.Zugedeckt an einem warmen Ort 10 Minuten gehen lassen.
4.In der Zwischenzeit das Ei trennen, das Eigelb in eine Schüssel geben, mit der Butter verrühren und zum Teig geben. Alles gut miteinander verschlagen.
5.Das Eiweiss sehr steif schlagen und vorsichtig unterheben.
6.Das Waffeleisen aufheizen, und am Anfang und zwischendurch immerwieder einfetten und goldbraune Waffeln backen.
7.Etwas auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben, mit einem Rahmklecks und Schokko-Sauce oder Früchten servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von simu
vom
Kommentare zu „Waffeln“