1. Home
  2. Rezept
  3. Waffeln

Waffeln

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl220 gr
Hefe10 gr
Milch280 ml
Vanillezucker2 Essl
Ei1
Butter40 gr
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.1 dl Milch erwärmen (nicht zu heiss!) und die Hefe mit wenig Zucker darin auflösen lassen.

    2.Das Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde machen und die Hefe-Milch hineingiessen. Mit wenig Mehl vom Rand bestäuben und warten, bis es Blasen wirft. Restl. Milch und den Vanillezucker dazugeben und alles gut verrühren.

    3.Zugedeckt an einem warmen Ort 10 Minuten gehen lassen.

    4.In der Zwischenzeit das Ei trennen, das Eigelb in eine Schüssel geben, mit der Butter verrühren und zum Teig geben. Alles gut miteinander verschlagen.

    5.Das Eiweiss sehr steif schlagen und vorsichtig unterheben.

    6.Das Waffeleisen aufheizen, und am Anfang und zwischendurch immerwieder einfetten und goldbraune Waffeln backen.

    7.Etwas auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben, mit einem Rahmklecks und Schokko-Sauce oder Früchten servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von simu
    vom
    Profilbild von simu

Auch lecker

Kommentare zu „Waffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich