Weitere Rezepte
Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Äpfel | 2 Stk. |
Magerquark | 100 Gramm |
Frischkäsezubereitung Magerstufe | 100 Gramm |
Honig flüssig | 40 Gramm |
Zimt | etwas |
Amaretto | etwas |
Erdnüsse frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
936 (224)
Eiweiß
10,4 g
Kohlenhydrate
15,1 g
Fett
13,3 g
Zubereitung
1.Die Äpfel schälen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf andünsten und mit Zimt würzen. wenn sie weich werden mit einem Schuss Amaretto ablöschen und diesen vollständig verdampfen lassen. Die Äpfel abkühlen lassen.
2.den Quark und den Frischkäse mit dem Honig verrühren. Die Erdnüsse kurz in der Pfanne bräunen und zu dem Quarkgemisch dazugeben.
3.Nun 2 Gläser nehmen und beide Komponenten schichten. Ich hab mit Quark angefangen und einem Häubchen Quark aufgehört. Oben drauf eine Prise Zimt geben:)
Kommentare zu „Dessert: Apfel-Quark-Dessert“
Rezept bewerten: