1. Home
  2. Rezept
  3. saftige Bratapfel-Torte

saftige Bratapfel-Torte

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Buter/Margarine100 gr.
Mehl200 gr.
Puderzucker100 gr.
Backpulver1 Teelöffel
Eigelb1
Äpfel6 kleine
Marzipan50 gr.
Rum1 EL
Rosinen1 EL
Eier2
Butter/Margarine60 gr.
Zucker75 gr.
Zitronensaft6 EL
Magerquark375 gr.
gehäuft Grieß2 Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Für den Teig Fett schmelzen. Mehl, Zucker und Backpulver mischen. Eigelb und Fett zufügen und alles zu Streusel verarbeiten. Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen. Marzipan; Rum und Rosinen verkneten. Die Äpfel damit füllen. Die Eier trennen. Fett und Zucker schaumig rühren. Zitronensaft,Quark,Eigelbund Grieß zuge

    2.Zitronensaft,Quark,Eigelb und Grieß zugeben und verrühren. Eiweß steifschlagen und unter die Quarkmasse heben. 2/3 der Streusel in eine gut gefettete Springform(dunkle Form verwenden) geben und leicht andrücken. Die Äpfel daraufsetzen, Quarkmasse einfüllen. Übrigen Streusel daraufstreuen.

    3.Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 200 Grad, Gasherd: Stufe 3 ) etwa 1 1/4 Std. backen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von weanermadl
    vom
    Profilbild von weanermadl

Auch lecker

Kommentare zu „saftige Bratapfel-Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich