Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Buter/Margarine | 100 gr. |
Mehl | 200 gr. |
Puderzucker | 100 gr. |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Eigelb | 1 |
Äpfel | 6 kleine |
Marzipan | 50 gr. |
Rum | 1 EL |
Rosinen | 1 EL |
Eier | 2 |
Butter/Margarine | 60 gr. |
Zucker | 75 gr. |
Zitronensaft | 6 EL |
Magerquark | 375 gr. |
gehäuft Grieß | 2 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)835 (199)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate23,2 g
Fett9,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)835 (199)
Eiweiß5,3 g
Kohlenhydrate23,2 g
Fett9,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Für den Teig Fett schmelzen. Mehl, Zucker und Backpulver mischen. Eigelb und Fett zufügen und alles zu Streusel verarbeiten. Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse ausstechen. Marzipan; Rum und Rosinen verkneten. Die Äpfel damit füllen. Die Eier trennen. Fett und Zucker schaumig rühren. Zitronensaft,Quark,Eigelbund Grieß zuge
2.Zitronensaft,Quark,Eigelb und Grieß zugeben und verrühren. Eiweß steifschlagen und unter die Quarkmasse heben. 2/3 der Streusel in eine gut gefettete Springform(dunkle Form verwenden) geben und leicht andrücken. Die Äpfel daraufsetzen, Quarkmasse einfüllen. Übrigen Streusel daraufstreuen.
3.Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 200 Grad, Gasherd: Stufe 3 ) etwa 1 1/4 Std. backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von weanermadl
vom
Kommentare zu „saftige Bratapfel-Torte“