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Himbeer-Creme im Filoteig - Bett

30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Filoteig5 Lagen
Süßstoff nach Geschmack etwas
Quark250 g
Frischkäse300 g
Vanillearoma1 TL
TK - Himbeeren - gut abgetropft250 g
Puderzucker2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Ofen auf 200 °C vorheizen. 3 Backbleche (alternativ nacheinander) mit Backpapier auslegen.

    2.1 Lage Filo-Teig ( gibt's beim Türken ) auf einer Arbeitsfläche leicht einölen, eine weitere Lage darauf geben, wieder leicht einölen – bis alle 5 Lagen übereinander liegen. Mit einem Messer in 3 gleich große Teile schneiden (Ø 25 – 12,5 cm). Die drei Filo-Lagen je vorsichtig auf’s Backblech legen.

    3.Jede Lage 5 – 6 min. goldbraun aufbacken. Aus dem Ofen nehmen, komplett auskühlen lassen.

    4.Quark, Süßstoff, Frischkäse und Vanille aufschlagen. Die Hälfte der Himbeeren grob mit einer Gabel zerdrücken, unter die Creme heben. Es muss keine glatte Masse entstehen.

    5.Eine Filo-Lage auf eine Servierplatte geben. Die Hälfte der Himbeer-Creme darauf verteilen, mit einer Hälfte der restlichen Himbeeren belegen. Eine weiter Filo-Lage darauf legen, den Rest der Creme und Himbeeren verteilen. Mit letzter Lage Filo-Teig abschließen. Mit Puderzucker bestreuen, servieren und auf die Gesichter der Gäste achten ( die eindeutig begeistert sein werden ) :-)

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