Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet ca. 600 g | 1 |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Toastbrot | 8 Scheiben |
Kräuterbutter | 30 g |
Frühlingszwiebel | 2 |
rote Chilischote | 1 |
kleine Birnen | 4 |
Edelpilzkäse - z.B. Gorgonzola | 120 g |
Öl | 2 EL |
Zitronenmelisse | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Schweinefilet von Fett und Sehnen befreien, waschen und trocken tupfen. Das Fleisch in etwas 1 cm dicke Scheiben schneiden und leicht mit Salz und Pfeffer würzen.
2.Die Toastbrotscheiben leicht rösten und mit der Kräuterbutter bestreichen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Die Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden.
3.Die Birnen schälen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Die Birnenviertel in feine Scheiben schneiden. Den Käse grob zerkleinern.
4.Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Filetscheiben darin von beiden Seiten kurz anbraten und auf den Toastbrotscheiben verteilen.
5.Die Zwiebeln, die Chili und die Birnen in der Pfanne im verbliebenen Bratfett kurz anbraten und die Schweinefilets damit belegen. Den Käse gleichmäßig darauf verteilen und die Schweinefilettoasts im Backofen auf der mittleren Schiene überbacken, bis der Käse zerlaufen ist.
6.Die Zitronenmelisse waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Die Schweinefilettoasts damit bestreuen und servieren.
7.Lasst es Euch schmecken !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Fasti_74
vom
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