Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Entenbrust in mundgerechte Stücke geschnitten geht auch Hühner oder Putenfleisch | 800 g |
Knoblauchzehen fein gehackt | 2 -3 |
Ingwerwurzel gein gehackt | 40 g |
Sojasoße hell | 4 el |
Hühnerbrühe | 100 ml |
Lauch in Ringe geschnitten | 120 g |
Chilischoten rot in dünne Streifen geschnitten | 2 |
Ananas firsch ind Würfel geschnitten, notffalls geht auch Dosenananas | 400 g |
gestrichen Stärke, | 1 tl |
Zweige Basilikum gezupft | 2 |
rote Paprika in dünne streifen geschnitten | 140 g |
Öl | etwas |
Bandnudeln | 250 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1744 (417)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett40,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1744 (417)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate8,5 g
Fett40,1 g
Zubereitung
1.Bandnudeln nach Anleitung zubereiten. Ol in einer großen Pfanne oder im Wok erhitzen. DAs Fleisch portionsweise von jeder Seite 1 Minute anbraten, rausnehmen und warm stellen.
2.Den Knobi, den Ingwer und den Chili in der Pfanne kurz anbraten, dann die Ananas , den Laiuh und die Paprika zugeben und ca 2-3 Minuten mitbraten.
3.Nun das Fleisch wieder in die Pfanne geben und unter das GEmüse mischen. Die Stärke mit etwas Wasser anrühren. Die Sojasoße und die Brühe miteinander vermischen und über das Fleisch/ GEmüse geben aufköchlen lassen und die angerührte Stärke unterrühren noch ca 1 Minute Köcheln lassen.
4.Jetzt die gekochten Bandnudeln mit in die Pfanne geben und gut umrühren. Mit den Basiikumblättern bestreuen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****0
vom
Kommentare zu „Pikantes Enten-Geschnetzeltes mit Bandnudeln“