Schoko-Knuspertorte

leicht
( 7 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
---Teig--- etwas
Milch 175 ml
Zucker 225 g
Mehl 150 g
Eigelb 4
Eiweiss 4
---Belag--- etwas
Pfirsichhälften 1 Dose
Sahne 3 Becher
Vanillezucker 3 Päckchen
Sahnesteif 3 Päckchen
Knusperpralinen 200 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1205 (288)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
56,0 g
Fett
5,3 g

Zubereitung

1.Milch, Zucker und Mehl unter Rühren aufkochen, abkühlen lassen. Nacheinander die Eigelb einrühren, sowie das steifgeschlagene Eiweiß unterziehen. Den Teig in eine mit Back-Trennpapier ausgelegte Springform geben. Im vorgeheiztenn Backofen bei 200 Grad ca. 45 Minuten backen.

2.Für den Belag Pfirsiche abtropfen lassen. Die Hälfte davon in kleine Würfel, den Rest in Spalten schneiden. Sahne, mit Vanillezucker und Sahnesteif schlagen. Pfirsichwürfel ebenso grob gehackte Knusperpralinen unterheben ( etwa 1/4 des Konfekts für die Dekoration beiseite stellen).

3.Die Masse kuppelförmig auf den ausgekühlten Tortenboden streichen, darüber die restlichen Pralinen streuen, sowie den Rand mit Pfirsichspalten belegen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Knuspertorte“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 7 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schoko-Knuspertorte“