1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Knuspertorte

Schoko-Knuspertorte

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Milch175 ml
Zucker225 gr.
Mehl150 gr.
Eigelb4 Stück
Eiweiß4 Stück
Pfirsiche1 Dose
Sahne3 Becher
Sahnesteif3 Päckchen
Vanillezucker3 Päckchen
Knusperpralinen (Choko Crossies)200 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Milch, Zucker und Mehl unter Rühren aufkochen, abkühlen lassen. Nacheinander die Eigelb einrühren, sowie den Eischnee unterziehen. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben. Bei 180°C ca. 45 Minuten backen. Für den Belag Pfirsiche abtropfen lassen. Die Hälfte in kleine Würfel, den Rest in Spalten schneiden. Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif schlagen. Pfirsichwürfel ebenso grob gehackte Knusperpralinen unterheben (etwa ¼ des Konfekts für die Dekoration beiseite stellen). Die Masse kuppelförmig auf den abgekühlten Tortenboden streichen, darüber die restlichen Pralinen streuen, sowie den Rand mit Pfirsichspalten belegen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****h
    vom
    Profilbild von p****h

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Knuspertorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich