Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zitronengras gesäubert und längst halbiert | 1 Stk. |
Ingwer frisch etwa 2 cm | 1 Stk. |
Frühlingszwiebeln frisch,gehackt | 1 Stk. |
Hühnerfond | 250 ml |
Limettenblätter | 4 Stk |
Hähnchenbrust ohne Haut,in dünnen Streifen | 150 gr. |
Champignons klein | 100 gr. |
Fischsauce | 2 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Kokosmilch ungesüßt | 825 ml |
Chillischote,entkernt,in Ringe | 1 Stk. |
Koriander frisch | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)119 (28)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate2 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)119 (28)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate2 g
Fett0,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Den Fond mit Zitronengras,Frühlingszwiebel und Ingwer in einen Topf geben.die Limettenblätter halbieren,hinzugeben und alles zum Kochen bringen. Das Fleisch,Pilze,Fischsauce und den Limettensaft dazugeben,bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen und ca.2min köcheln lassen.Kokosmilch und chillis zugeben bei geringer hitze köcheln
2.lassen.Vor dem Servieren Zitronengras aus dem Topf nehmen und den Koriander hineinrühren. Suppe auf 4 Schälchen verteilen.
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vom
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