Zutaten für 12 Personen
Mehl | 300 g |
Zucker | 200 g |
Ei | 1 |
Butter | 200 g |
Preiselbeere Konfitüre | 200 g |
Eier | 9 |
Zucker | 175 g |
Karamelsirup | 3 Eßl |
Quark | 800 g |
Vanillepuddingpulver | 2 Pck |
Mehl | 50 g |
Butter | 250 g |
Milch | 125 ml |
Birnenhälften | 1 Dose |
Puderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl,Zucker,Butter + Ei zu einem Teig verkneten.1 Std in Frischhaltefolie eingewickelt kühl stellen. Dann Boden + Rand einer gefetteten Springform von 26 cm auslegen.Boden mehrmal einstechen+ mit 150 g Konfitüre bestreichen.
2.Eier,Zucker+ Sirup schaumig schlagen.Quark,Puddingpulver +Mehl unterrühren.
3.Butter schmelzen+ mit der Milch dazugeben+ einarbeiten.
4.Dann auf den Boden geben+ glatt streichen.
5.Bei 180 C 20 Min. backen.
6.Birnen aus der Dose befreien+ auf einem Sieb abtropfen lassen.
7.Kuchen 1/2 cm tief ringsrum am Rand ca.1 cm vom Rand entfernt einschneiden.Birnen mit der Mulde nach Oben auf dem Kuchen verteilen+ weitere 45 Min. backen.
8.Danach abkühlen lassen,aus der Form lösen+ auf eine Tortenplatte geben.
9.Birnen mit der restlichen Konfitüre füllen+ mit Puderzucker bestäuben. Dazu passt Schlagsahne
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
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