Mascarpone - Feigen - Torte

1 Std mittel-schwer
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teig
Mehl 100 g
Butter (zimmerwarm) 50 g
Zucker 2 EL
Ei 1
Salz 1 Pr.
Créme
Milch 350 ml
Sahnepudding od. Vanille 1 P.
Mascarpone 500 g
Quark od. Joghurt 2 EL
Zucker 3 EL
Feigen (frisch) 8
Überzug
Mandelblättchen 1 P.
Zucker 1 EL
Butter 2 TL

Zubereitung

Teig

1.das Mehl auf eine Fläche (od. in eine Schüssel) geben und eine Mulde in der Mitte bilden

2.Butter, Zucker und Salz auf dem Rand verteilen

3.das Ei in die Mulde geben und alles miteinander verkneten

4.kurz kühl stellen (ca. 15 Min.)

5.eine mittelgroße Springform mit Butter einstreichen und mit Mehl bestäuben

6.den Teig ausrollen od. in der Springform mit der Hand ausbreiten

7.den Teig mit einer Gabel einstechen

8.bei 180 C° Ober- und Unterhitze auf der unteren Schiene 20 - 25 Min. backen und abkühlen lassen

Creme

9.das Puddingpulver und Zucker in kalter Milch einrühren

10.die restliche Milch aufkochen

11.die aufgelöste Milchmischung in die köchelnde Milch gießen

12.2-3 Min. bei niedriger Stufe rühren

13.Mascarpone, Quark/Joghurt und Zucker zu einer Creme verrühren

14.die Créme zum Pudding geben und unterrühren

15.die Pudding-Créme-Masse gleichmäßig auf dem abgekühlten Tortenboden verstreichen und abkühlen lassen

16.die Feigen waschen, den Stiel und Strunk entfernen

17.die gewaschenen Feigen halbieren, in dünne Scheiben schneiden und nebeneinander oder fächerförmig (überlappend) auf der Créme anordnen

Überzug

18.die Butter in einer kleineren Pfanne erwärmen

19.die Mandelblättchen und den Zucker hineingeben und rühren

20.die Mandelblättchen auf niedriger bis mittlerer Stufe unter ständigem Rühren leicht anbräunen

21.die Springform öffnen und den Metallrand entfernen

22.die Blättchen mit einem Löffel möglichst gleich auf die Créme und den Rand streuen

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