Mascarpone - Feigen - Torte

Rezept: Mascarpone - Feigen - Torte
mit frischen Feigen
0
mit frischen Feigen
01:00
1
249
Zutaten für
6
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Teig
100 g
Mehl
50 g
Butter (zimmerwarm)
2 EL
Zucker
1
Ei
1 Pr.
Salz
Créme
350 ml
Milch
1 P.
Sahnepudding od. Vanille
500 g
Mascarpone
2 EL
Quark od. Joghurt
3 EL
Zucker
8
Feigen (frisch)
Überzug
1 P.
Mandelblättchen
1 EL
Zucker
2 TL
Butter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
21.11.2018
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP! Zur Zubereitung

ÄHNLICHE REZEPTE
Mascarpone - Feigen - Torte

Kirsch-Knusper-Torte

ZUBEREITUNG
Mascarpone - Feigen - Torte

Teig
1
das Mehl auf eine Fläche (od. in eine Schüssel) geben und eine Mulde in der Mitte bilden
2
Butter, Zucker und Salz auf dem Rand verteilen
3
das Ei in die Mulde geben und alles miteinander verkneten
4
kurz kühl stellen (ca. 15 Min.)
5
eine mittelgroße Springform mit Butter einstreichen und mit Mehl bestäuben
6
den Teig ausrollen od. in der Springform mit der Hand ausbreiten
7
den Teig mit einer Gabel einstechen
8
bei 180 C° Ober- und Unterhitze auf der unteren Schiene 20 - 25 Min. backen und abkühlen lassen
Creme
9
das Puddingpulver und Zucker in kalter Milch einrühren
10
die restliche Milch aufkochen
11
die aufgelöste Milchmischung in die köchelnde Milch gießen
12
2-3 Min. bei niedriger Stufe rühren
13
Mascarpone, Quark/Joghurt und Zucker zu einer Creme verrühren
14
die Créme zum Pudding geben und unterrühren
15
die Pudding-Créme-Masse gleichmäßig auf dem abgekühlten Tortenboden verstreichen und abkühlen lassen
16
die Feigen waschen, den Stiel und Strunk entfernen
17
die gewaschenen Feigen halbieren, in dünne Scheiben schneiden und nebeneinander oder fächerförmig (überlappend) auf der Créme anordnen
Überzug
18
die Butter in einer kleineren Pfanne erwärmen
19
die Mandelblättchen und den Zucker hineingeben und rühren
20
die Mandelblättchen auf niedriger bis mittlerer Stufe unter ständigem Rühren leicht anbräunen
21
die Springform öffnen und den Metallrand entfernen
22
die Blättchen mit einem Löffel möglichst gleich auf die Créme und den Rand streuen

KOMMENTARE
Mascarpone - Feigen - Torte

Benutzerbild von lunapiena
   lunapiena
Liest sich interessant. Bilder der Herstellung wären aber hilfreich.

Um das Rezept "Mascarpone - Feigen - Torte" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung