Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Schinken gekocht | 200 Gramm |
Schnittlauchröllchen frisch | 1 Bund |
Jalapeño Chili rot frisch | 1 Stk. |
Zwiebel gehackt | ½ Stk. |
Sahne 10% Fett gut gekühlt | 100 Gramm |
Paprika edelsüß | ½ TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)747 (178)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett13,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)747 (178)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett13,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Die Jalapeno wie in meinem Rezept „aufbereiten von Chilis für die mexikanische Küche“ beschrieben vorbereiten und abtropfen lassen.
2.Den Schinken sehr fein würfeln und beiseite stellen.
3.Quark cremig aufschlagen. Alle Zutaten mit Ausnahme der Jalapeno mit einander verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Jetzt die Jalapeno dazugeben. Bitte sehr vorsichtig dosieren. Am besten erst mit wenig und nach gewünschtem Schärfegrad steigern.
5.Sahne steif schlagen und unter die Quarkcreme ziehen. Abdecken und für eine Stunde kühl stellen.
6.Wer es mild möchte, lässt die Jalapeno weg.
7.Dazu passt frische Möhren in grobe Streifen geschnitten, Stangensellerie, frische Gurke in grobe Streifen geschnitten usw. Schmeckt auch gut Brot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Fingerfood - Pikante Quarkmousse“