Pflaumen-Schoko-Marmelade

30 Min leicht
( 4 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pflaumen 1 Kilogramm
Gelierzucker 2:1 500 Gramm
Raspelschokolade 100 Gramm

Zubereitung

Pflaumen waschen, entkernen und kleinschneiden. Die Pflaumen ca.3 min. kochen. Nun den Gelierzucker hinzugeben und stetig rühren. Hitze reduzieren , damit es nicht anbrennt. Die Pflaumen so lange kochen bis sie zerkocht sind. Mit dem Zauberstab breiig mixen. Jetzt die Schokolade hinzugeben und so lange rühren bis sie zerschmolzen ist. In Gläser abfüllen . Den Deckel mit hochprzentigem Schnaps ausschwenken . Gleich nach dem Abfüllen verschliessen. TIP: Vor dem Befüllen das glas auf ein nasses Tuch stellen. Damit es nicht zerspringt.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumen-Schoko-Marmelade“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 4 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Pflaumen-Schoko-Marmelade“