Zutaten für 2 Personen
Kürbis frisch | 400 Gramm |
Blattsalat | 200 Gramm |
Walnüsse | 50 Gramm |
Cherrytomaten | 100 Gramm |
Hartkäse | 60 Centigramm |
Senf scharf | 2 Teelöffel |
Olivenö | 2 Esslöffel |
Balsamico-Essig | 2 Teelöffel |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver | etwas |
Margarine | 2 Teelöffel |
Sharonfrucht | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Den Kürbis von den Kernen befreien und schälen. In scheiben schneiden.
2.Pfanne erhitzen und Margarine oder Butter erhitzen. Die Kürbisscheiben in der Pfanne zunächst von beiden Seiten scharf anbraten und dann ca. 10 MInuten bei geringer Hitze ziehen lassen und öfters wenden.
3.Eine 2. Pfanne erhitzen und die Walnüsse ohne Öl kurz rösten. Den Blattsalat auf einem Teller anrichten und die Walnüsse darüber geben.
4.Die Cherrytomaten halbieren und ebenfalls auf das Salatbett geben. Die Sharonfrucht in Scheiben schneiden und an den Tellerrand legen.
5.Die Kürbisscheiben von der MItte ausgehend kreisförmig auf dem Salat anrichten, den Hartkäse über den Salat bröckeln.
6.Dressing aus Öl, Essig, Senf und Gewüzen herstellen und über den Salat geben. Sofot servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****9
vom
Kommentare zu „gebratener Kürbis auf Salatbett mit Sharon Früchten mit Senfdressing“