Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Mascarpone | 150 Gramm |
Speisequark | 300 Gramm |
Zucker | 5 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Kirschsaft | 8 EL |
Schlagsahne | 175 Gramm |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Zartbitterschokolade | 40 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)868 (207)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett17,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)868 (207)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate5,6 g
Fett17,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Mascarpone, Quark, Zucker, Zironensaft und 3-4 EL Kirschsaft mit dem Schneebesen kurz glatt rühren. Sahne steif schlagen, dabei den Vanillezucker einrieseln lassen. Unter die Mascarponecreme rühren. Übrigen Kirschsaft zufügen und als Schlieren unter die Creme ziehen. Schokolade mit einem Sparschäler in kleine Röllchen abhobeln. Die Creme in 5 Dessertgläser füllen und mit den Schokoröllchen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****s
vom
Kommentare zu „Mascarpone-Kirsch-Becher“