Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zucchini | 500 |
Knoblauch | 1 |
Getrocknete Tomaten in Öl | 3 Stk. |
Olivenöl | 2 Esslöffel |
Salz, Pfeffer; Zucker; Paprika | etwas |
Zitronensaft | 1 Spr |
Kräuteroliven | 10 Stk. |
Tomatenmark | 1 Teelöffel |
Rucola | etwas |
Parmesan | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)204 (48)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)204 (48)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Die Zucchini waschen, bei größeren Exemplaren das weiche Innere rausschneiden und in Stücke oder Scheiben schneiden. Einige Blätter Rucola waschen, trocknen und beiseite legen. Die Oliven halbieren. Knoblauch und Tomaten klein schneiden. Öl erhitzen und Knoblauch anbraten. Die Zucchini und die Tomaten dazugeben und mitbraten lassen. Die Zucchini sollen zwar etwas bräunen, aber noch bissfest bleiben. Mit etwas Zitronensaft ablöschen, Tomatenmark einrühren und mit Salz, Pfeffer, etwas Zucker und Paprikapulver würzen. Dann die Oliven und unter das Gemüse geben und nochmal abschmecken. Mit Rucolablättern servieren. Wer mag, reibt noch Parmesankäse über die Pfanne!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
Kommentare zu „Improvisierte Zucchini-Pfanne mit Oliven“