Zutaten für 1 Personen
Rinderfilet | 250 gr. |
Ingwerknolle | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Zitronengrasstange | 2 Stk. |
Kokosmilchpulver | etwas |
Zuckerschoten | 50 gr. |
Currypaste grün | 1 TL |
Limette | 1 Stk. |
Limettenblätter | 3 Stk. |
asiatische Fischsoße | 1 Schuss |
Rinderbrühe | 3 Schuss |
Koriander frisch | etwas |
Chilischote | 2 Stk. |
Schalotte | 1 Stk. |
Kurkuma Gewürz | 1 Prise |
Reis | 1 Portion |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, salzen und pfeffern und in heißem neutralem Öl scharf anbraten und ruhen lassen.
2.Ingwer, Schalotten und Knoblauch klein schneiden und leicht anbraten, je nach Schärfe eine Messerspitze oder einen Teelöffel Currypaste im Öl leicht anbraten, mit Rinderbrühe ablöschen, Kokosmilch und Kokoscreme hinzufügen. Ein Zitronengras in der Mitte aufschneiden und dazu legen, die Limonenblätter und das Rindfleisch ebenfalls.
3.Nun am besten alles bis zu 45 Minuten bei 50 °C im Backoffen ziehen lassen. Danach aus dem Ofen nehmen, Zitronengras und Limettenblätter entfernen, mit Fischsoße, Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Den gekochten Reis mit etwas Kurkuma vermischen, das Curry auf dem Reis servieren und mit etwas Koriander und einer Chilischote verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****i K****l
vom
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