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Thai-Curry (Claus Vinçon)

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Rinderfilet250 gr.
Ingwerknolle1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Zitronengrasstange2 Stk.
Kokosmilchpulver etwas
Zuckerschoten50 gr.
Currypaste grün1 TL
Limette1 Stk.
Limettenblätter3 Stk.
asiatische Fischsoße1 Schuss
Rinderbrühe3 Schuss
Koriander frisch etwas
Chilischote2 Stk.
Schalotte1 Stk.
Kurkuma Gewürz1 Prise
Reis1 Portion
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, salzen und pfeffern und in heißem neutralem Öl scharf anbraten und ruhen lassen.

    2.Ingwer, Schalotten und Knoblauch klein schneiden und leicht anbraten, je nach Schärfe eine Messerspitze oder einen Teelöffel Currypaste im Öl leicht anbraten, mit Rinderbrühe ablöschen, Kokosmilch und Kokoscreme hinzufügen. Ein Zitronengras in der Mitte aufschneiden und dazu legen, die Limonenblätter und das Rindfleisch ebenfalls.

    3.Nun am besten alles bis zu 45 Minuten bei 50 °C im Backoffen ziehen lassen. Danach aus dem Ofen nehmen, Zitronengras und Limettenblätter entfernen, mit Fischsoße, Salz und Pfeffer abschmecken.

    4.Den gekochten Reis mit etwas Kurkuma vermischen, das Curry auf dem Reis servieren und mit etwas Koriander und einer Chilischote verzieren.

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    Rezept von P****i K****l
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