1. Home
  2. Rezept
  3. Birnen-Lebkuchen-Tiramisu

Birnen-Lebkuchen-Tiramisu

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Frischkäse Doppelrahmstufe200 g
Sahne200 g
Espresso100 ml
Eierlikör100 ml
Zucker3 EL
Zimt1 TL
Pfeffernüsse1 Pk.
Birnen1 Dose
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Frischkäse mit dem Zucker, dem Zimt und dem Eierlikör verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Frischkäsecreme heben. Die Birnen abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Den Boden einer kleiner Auflaufform mit den Pfeffernüsen auslegen. Mit Espresso beträufeln. Die Hälfte der Birnen dauf verteilen und dann eine Schicht von der Frichkäsecreme darüber geben. Das ganze wiederholen: Pfeffernüsse, Espresso, Birnen und Frischkäsecreme.

    2.Sollte unbedingt etwas ruhen, bevor man es ists (auch wenn's schwer fällt!). Die Pfeffernüsse saugen sich nicht ganz so schnell voll wie die tradidionellen Löffelbisquit und die Aromen entfalten sich dann auch besser.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von g****l
    vom
    Profilbild von g****l

Auch lecker

Kommentare zu „Birnen-Lebkuchen-Tiramisu“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich