Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Frischkäse Doppelrahmstufe | 200 g |
Sahne | 200 g |
Espresso | 100 ml |
Eierlikör | 100 ml |
Zucker | 3 EL |
Zimt | 1 TL |
Pfeffernüsse | 1 Pk. |
Birnen | 1 Dose |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)948 (227)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett18,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)948 (227)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett18,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Frischkäse mit dem Zucker, dem Zimt und dem Eierlikör verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Frischkäsecreme heben. Die Birnen abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Den Boden einer kleiner Auflaufform mit den Pfeffernüsen auslegen. Mit Espresso beträufeln. Die Hälfte der Birnen dauf verteilen und dann eine Schicht von der Frichkäsecreme darüber geben. Das ganze wiederholen: Pfeffernüsse, Espresso, Birnen und Frischkäsecreme.
2.Sollte unbedingt etwas ruhen, bevor man es ists (auch wenn's schwer fällt!). Die Pfeffernüsse saugen sich nicht ganz so schnell voll wie die tradidionellen Löffelbisquit und die Aromen entfalten sich dann auch besser.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von g****l
vom
Kommentare zu „Birnen-Lebkuchen-Tiramisu“