Birnen-Lebkuchen-Tiramisu

30 Min leicht
( 16 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Frischkäse Doppelrahmstufe 200 g
Sahne 200 g
Espresso 100 ml
Eierlikör 100 ml
Zucker 3 EL
Zimt 1 TL
Pfeffernüsse 1 Pk.
Birnen 1 Dose

Zubereitung

1.Den Frischkäse mit dem Zucker, dem Zimt und dem Eierlikör verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Frischkäsecreme heben. Die Birnen abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden. Den Boden einer kleiner Auflaufform mit den Pfeffernüsen auslegen. Mit Espresso beträufeln. Die Hälfte der Birnen dauf verteilen und dann eine Schicht von der Frichkäsecreme darüber geben. Das ganze wiederholen: Pfeffernüsse, Espresso, Birnen und Frischkäsecreme.

2.Sollte unbedingt etwas ruhen, bevor man es ists (auch wenn's schwer fällt!). Die Pfeffernüsse saugen sich nicht ganz so schnell voll wie die tradidionellen Löffelbisquit und die Aromen entfalten sich dann auch besser.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Birnen-Lebkuchen-Tiramisu“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 16 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Birnen-Lebkuchen-Tiramisu“