Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 1 kg |
Butter | 2 Esslöffel |
Salz | etwas |
Petersilie gehackt | Reichlich |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)307 (73)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Man verwendet möglichst fest kochende, kleinere Kartoffeln. Diese zuerst waschen, in einem Topf mit Wasser zum Kochen bringen und in 25-30 Minuten gar kochen lassen. Dann die Kartoffeln abgießen und noch warm die Schale abziehen.
2.Ich habe dieses mal die Kartoffeln vorher geschält und in Salzwasser gekocht und abgegossen.
3.In der Zwischenzeit in einer großen Pfanne das Fett schmelzen lassen. Die Kartoffeln und die Petersilie zusammen mit Salz hinzufügen - bei den Pellkartoffeln, bei den Salzkartoffeln das Salz weglassen. Alles gut miteinander durchschwenken.
4.Übrigens werden die Kartoffeln zu Fisch serviert, kann man noch eine zerdrückte Knoblauchzehe und andere Kräuter dazu geben wie z.B. Dill, Petersilie, Schnittlauch.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Petersilien Kartoffeln“