Zutaten fĂĽr 5 Personen
Zutaten fĂĽr 5 Personen
weiĂźe KuvertĂĽre | 600 g |
Eier | 3 Stk. |
Zimt, gemahlen | 1 ½ TL |
Mandeln gehackt | 150 g |
Nelkenpulver | 1 TL |
Anispulver | 1 ½ TL |
Spekulatius | 300 g |
AUĂźERDEM: | etwas |
Kakaopulver | etwas |
Frischhaltefolie | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1691 (404)
EiweiĂź12 g
Kohlenhydrate47,1 g
Fett18,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1691 (404)
EiweiĂź12 g
Kohlenhydrate47,1 g
Fett18,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Als erstes 500 g Kuvertüre bei schwacher Hitze erwärmen. Die Eier und den Zimt im heißen Wasserbad schaumig schlagen. Dann die Kuvertüre und die Mandeln unterrühren und mit Nelken- und Anispulver würzen (nach Geschmack).
2.Nun die Creme und den Spekulatius abwechselnd in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform schichten und etwa 4 Stunden kalt stellen.
3.Dann den Kuchen aus der Form stürzen. Die restliche Kuvertüre auflösen, den Kuchen damit überziehen und nochmals kalt stellen.
4.TIPP: Besonders hübsch sieht der Kuchen aus, wenn man ihn mit "Kakao-Tatzen" bestäubt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „KUCHEN - Kalter Eisbär“