1. Home
  2. Rezept
  3. KUCHEN - Kalter Eisbär

KUCHEN - Kalter Eisbär

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
weiße Kuvertüre600 g
Eier3 Stk.
Zimt, gemahlen1 ½ TL
Mandeln gehackt150 g
Nelkenpulver1 TL
Anispulver1 ½ TL
Spekulatius300 g
AUßERDEM: etwas
Kakaopulver etwas
Frischhaltefolie etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Als erstes 500 g Kuvertüre bei schwacher Hitze erwärmen. Die Eier und den Zimt im heißen Wasserbad schaumig schlagen. Dann die Kuvertüre und die Mandeln unterrühren und mit Nelken- und Anispulver würzen (nach Geschmack).

    2.Nun die Creme und den Spekulatius abwechselnd in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform schichten und etwa 4 Stunden kalt stellen.

    3.Dann den Kuchen aus der Form stürzen. Die restliche Kuvertüre auflösen, den Kuchen damit überziehen und nochmals kalt stellen.

    4.TIPP: Besonders hübsch sieht der Kuchen aus, wenn man ihn mit "Kakao-Tatzen" bestäubt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „KUCHEN - Kalter Eisbär“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich