1. Home
  2. Rezept
  3. KUCHEN - Kalter Eisbär

KUCHEN - Kalter Eisbär

1 Stdeinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fĂĽr 5 Personen
weiĂźe KuvertĂĽre600 g
Eier3 Stk.
Zimt, gemahlen1 ½ TL
Mandeln gehackt150 g
Nelkenpulver1 TL
Anispulver1 ½ TL
Spekulatius300 g
AUĂźERDEM: etwas
Kakaopulver etwas
Frischhaltefolie etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Als erstes 500 g KuvertĂĽre bei schwacher Hitze erwärmen. Die Eier und den Zimt im heiĂźen Wasserbad schaumig schlagen. Dann die KuvertĂĽre und die Mandeln unterrĂĽhren und mit Nelken- und Anispulver wĂĽrzen (nach Geschmack).

    2.Nun die Creme und den Spekulatius abwechselnd in eine mit Frischhaltefolie ausgelegte Kastenform schichten und etwa 4 Stunden kalt stellen.

    3.Dann den Kuchen aus der Form stürzen. Die restliche Kuvertüre auflösen, den Kuchen damit überziehen und nochmals kalt stellen.

    4.TIPP: Besonders hübsch sieht der Kuchen aus, wenn man ihn mit "Kakao-Tatzen" bestäubt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „KUCHEN - Kalter Eisbär“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Ăśberrasche
mich