Zutaten für 4 Personen
Fenchel | 1 Stk. |
Gemüsepaprika gelb frisch | 1 Stk. |
Lauch | 6 Stück |
Zwiebeln | 100 Gramm |
Knoblauchzehen | 6 Stück |
Fleischtomate frisch | 2 Stück |
Olivenöl | 100 ml |
Safran Pulver | ½ Gramm |
Weißwein | 100 ml |
Fischfilet frisch | 750 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Kerbel | 1 EL |
Basilikum | 1 EL |
Oliven | 12 Stück |
Geflügelfond | etwas |
Suppenhuhn | 1 Stk. |
Wasser | 3 Liter |
Möhren | 1 Stück |
Sellerie frisch | 1 Stück |
Lauch | ½ Stk. |
Knoblauchzehe | ½ Stk. |
Gemüsezwiebel frisch | ½ Stk. |
Thymian | 1 Bund |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 Stück |
Gewürznelken | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.Tipp: Der Geflügelfond muss zuerst zubereitet werden - ideal am Vortag. Sollte der Fond am selben Tag zubereitet werden, kann zeitgleich, während der 100 Minuten Köchelzeit, schon mit der Vorbereitung der Bouillabaisse begonnen werden.
2.Für den Geflügelfond das abgespülte Huhn in Wasser 40 Minuten köcheln lassen, dabei den Schaum bzw. das Fett abschöpfen. Möhre, Sellerie, Lauch, Knoblauch und Gemüsezwiebel schälen und grob würfeln. Dann zusammen mit Thymian, Lorbeer und Nelke in das Fond geben und 1 Stunde mit köcheln lassen.
3.Dann das Huhn herausnehmen, den Sud durch ein Sieb mit Passiertuch geben.
4.Fenchel, Paprika, Lauchstangen, Zwiebeln und Knoblauch schälen, zusammen mit Tomaten klein schneiden und zunächst eine Hälfte davon in Olivenöl anschwitzen. Das Ganze dann mit Wein ablöschen, das restliche Gemüse und Safran hinzugeben und weiter garen.
5.Dann das Gemüse herausnehmen und beiseite stellen. Anschließend die in mundgerechte Stücke geschnittenen Fischfilets und Meeresfische nacheinander zugeben und gar kochen. Zum Schluss das Gemüse wieder hinzugeben und das Ganze mit Öl, Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Anrichten: Die Bouillabaisse in Servierschalen geben. Mit Fenchelkraut, Kerbel, Basilikum und Oliven garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
Kommentare zu „Bouillabaisse von Nordseefischen“