1. Home
  2. Rezept
  3. KLEINGEBÄCK - Kulleraugen

KLEINGEBÄCK - Kulleraugen

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 80 Personen
TEIG: etwas
Mehl250 g
Backpulver1 TL (gestrichen)
Zucker100 g
Bourbon-Vanillezucker1 Päckchen
Bittermandel Aroma Tropfen
Salz1 Prise
Eigelb3
Butter weich150 g
AUßERDEM: etwas
Eiweiß2
Mandeln gehackt100 g
Erdbeermarmelade150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt 1/2 Stunde kalt stellen.

    2.Aus dem Teig haselnußgroße Kugeln formen. Dann jede Kugel zuerst in verquirltes Eiweiß tauchen und dann in den Mandeln wälzen. Nun auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.

    3.In jede Kugel mit einem bemehlten Kochlöffelstiel eine Mulde drücken und dann im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der mittleren Schiene ca. 15 min backen. Anschließend gut Auskühlen lassen.

    4.Die Erdbeermarmelade mit 1 EL Wasser leicht erhitzen und in die Mulden füllen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu „KLEINGEBÄCK - Kulleraugen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich