Zutaten für 80 Personen
Zutaten für 80 Personen
TEIG: | etwas |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 1 TL (gestrichen) |
Zucker | 100 g |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Bittermandel Aroma | Tropfen |
Salz | 1 Prise |
Eigelb | 3 |
Butter weich | 150 g |
AUßERDEM: | etwas |
Eiweiß | 2 |
Mandeln gehackt | 100 g |
Erdbeermarmelade | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1890 (451)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate52,2 g
Fett24,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1890 (451)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate52,2 g
Fett24,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Alle Teigzutaten zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt 1/2 Stunde kalt stellen.
2.Aus dem Teig haselnußgroße Kugeln formen. Dann jede Kugel zuerst in verquirltes Eiweiß tauchen und dann in den Mandeln wälzen. Nun auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.
3.In jede Kugel mit einem bemehlten Kochlöffelstiel eine Mulde drücken und dann im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad auf der mittleren Schiene ca. 15 min backen. Anschließend gut Auskühlen lassen.
4.Die Erdbeermarmelade mit 1 EL Wasser leicht erhitzen und in die Mulden füllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „KLEINGEBÄCK - Kulleraugen“