Zutaten für 6 Personen
junge Gans | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Bund Petersilie | 1 |
getrockneter Beifuß oder Salbei | 1 TL |
grobgewürfelte Zwiebeln | 2 |
ausgestochene Äpfel | 6 |
Preiselbeeren frisch | etwas |
Päckchen Bratensoße für Geflügel | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die vorbereitete Gans innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben und mit Petersilie und Beifuß oder Salbei füllen. In eine Kasserolle 1 cm hoch mit Wasser füllen, die Gans hineinlegen und zugedeckt ca. 15 minuten im heißen Backofen dünsten lassen. Danach den Deckel abnehmen und die Gans in ca. 2 Stunden gar schmoren.
2.Die Äpfel oben und unten flachschneiden, entkernen und die letzte halbe Stunde zusammen mit den grobgewürfelten Zwiebeln mitbraten. Gans und die Äpfel anrichten. Den Bratensatz in der Pfanne etwas ansetzen lassen, damit das reine Fett abgegossenwerden kann.
3.Zum Bratensatz ca. 3/8 l Wasser geben, aufkochen lassen, den nach Vorschrift zubereitete Geflügelsoße zugeben und die Soße durchseihen. Die Äpfel mit Preiselbeeren füllen und dazu reichen. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
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