Zutaten für 4 Personen
Teig | etwas |
Speisestärke | 50 g |
Mehl | 70 g |
Eier getrennt | 5 |
Butter geschnolzen und abgekühlt | 50 g |
Zucker | 140 g |
Vanillezucker | 2 pk |
gestrichen, Backpulver | 1 tl |
Füllung | etwas |
Eierlikör | 110 ml |
Sahne | 750 ml |
Nesquick instant oder Cappucinopulver instant | 6 el |
Vanillezucker | 2 pk |
Schokoraspeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Springform mit BAckpapier auslegen und den Rand mit Margarine bestreichen.
2.In einer Schüssel das Eiweiß miit 4 el WAsser steif schlagen, dabei den Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Die Eigelbe einzelnd unterheben.
3.Mehl,Backpulver ,Stärke verrühren und langsam unter die Masse rühren. Als letztes die geschmolzene Butter langsam unterrühren.
4.Die Masse In die Springform füllen und ca 30 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
5.Den Boden waagerecht halbieren.
6.Das Schokopulver ( oder Cappuccinopulver) mit mit 5 el heißem wasser auflösen und abkühlen lassen.
7.In einer Schüssel 375 ml Sahne mit 1 pk Vanillezucker steif schlagen und die Eierlikör vorsichtig unterziehen.
8.In einer anderen Schüssel die letzten 375 ml SAhne mit dem letzten Pk VAnillezucker wieder steif schlagen und den aufgelösten Schokopulver ( oder Cappucinopulver) unterheben.
9.Je die Hälfte beider Cremes in je einen Spritzbeutel füllen und auf dem unteren boden gleichmäßig verteilen. 2ten Boden obendrauf setzen.
10.Mit der letzten Hälfte Schokocreme ( oder Cappuccinocreme) die Ränder und die Oberfläche der Torte bestreichen
11.Mit der restlichen Eierlikörcreme und den Schokoraspeln die´Torte verzieren. Für 2 Stunden sehr kalt stellen!!
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vom
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