Zutaten für 4 Personen
Schweinebraten - Schulter | 1 kg |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Beifuß | etwas |
Oregano | etwas |
Thymian | etwas |
Rosmarin | etwas |
Knoblauchsalz | etwas |
Muskat | etwas |
Zwiebel | 1 |
Karotte | 1 |
Lauchstange | 1 kleine |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Schwarte vom Metzger schachbrettförmig einschneiden lassen. Mit den Gewürzen (außer Muskat)kräftig einreiben. Zwiebel, Lauch und Karotte in kleine Stücke schneiden. Ofen auf 220°C vorheizen.
2.Das Fleisch mit der Schwarte nach unten in einen Bräter legen, Zwiebel, Lauch und Karotte zugeben. Heißes Wasser zugeben. Im Ofen 30 Min. braten.
3.Ofen auf 180°C zurückschalten, Fleisch umdrehen, weinig Muskat drüberreiben und weitere 1 1/2 Std. braten. Wasser erst wieder zugeben, wenn die Flüssigkeit verdampft ist (immer nur wenig, damit die Soße dunkel wird). Das Fleisch während des Bratens mehrmals mit der Soße beschöpfen. Das Fleisch aus der Soße nehmen und warm stellen (Ofen 80°C).
4.Den Bratensatz vom Boden und dem Bräterrand lösen, gut umrühren. Soße durch ein Sieb streichen, abschmecken.
5.Als Beilage eignet sich am besten Salzkartoffel oder Kartoffelknödel.
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vom
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