Blumenkohlauflauf

40 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch gegart 1 Stk.
Hackfleisch gemischt 500 g
Ei 1 Stk.
Zwiebel 1 Stk.
Käse geraspelt 200 g
Salz etwas
Helle Soße nach Wahl 500 ml
Zucker 1 Prise
Paniermehl 0,5 Becher

Zubereitung

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Blumkohl ohne Strunck im ganzen kochen, mit etwas Salz und 1 Priese Zucker. Das Hackfleisch mit einem Ei, einer Zwiebel, Paniermehl und einer Preise Salz vermischen. Das Hack auf dem Boden einer Auflaufform flach verteilen. Den gekochten Blumkohl in die Mitte Stellen. Den Blumkohl mit Käse bestreuen. Das kanze dann ca. 20 Min. in den Ofen stellen. (das Hack muss durch sein) Das Wasser in dem der Blumkohl gekocht wurde kann man dann für die Zubereitung der Soße benutzen. Es passen je nach geschmack Sauce Hollandaise oder andere helle Soßen dazu. Als Beilage passt super Kartoffelpürree dazu.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohlauflauf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Blumenkohlauflauf“