Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl frisch gegart | 1 Stk. |
Hackfleisch gemischt | 500 g |
Ei | 1 Stk. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Käse geraspelt | 200 g |
Salz | etwas |
Helle Soße nach Wahl | 500 ml |
Zucker | 1 Prise |
Paniermehl | ½ Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)713 (170)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett12,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)713 (170)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett12,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Backofen auf 180°C vorheizen. Blumkohl ohne Strunck im ganzen kochen, mit etwas Salz und 1 Priese Zucker. Das Hackfleisch mit einem Ei, einer Zwiebel, Paniermehl und einer Preise Salz vermischen. Das Hack auf dem Boden einer Auflaufform flach verteilen. Den gekochten Blumkohl in die Mitte Stellen. Den Blumkohl mit Käse bestreuen. Das kanze dann ca. 20 Min. in den Ofen stellen. (das Hack muss durch sein) Das Wasser in dem der Blumkohl gekocht wurde kann man dann für die Zubereitung der Soße benutzen. Es passen je nach geschmack Sauce Hollandaise oder andere helle Soßen dazu. Als Beilage passt super Kartoffelpürree dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****n
vom
Kommentare zu „Blumenkohlauflauf“