Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Butter | 150 gr. |
Mehl | 150 gr. |
Puderzucker | 80 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mandeln gemahlen und geschält | 150 gr. |
Butter und Vanillezucker zum Wenden | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2246 (536)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate37 g
Fett39,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2246 (536)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate37 g
Fett39,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Alle Zutaten zu einem Teig verkneten. Zum Schluß die Mandeln reinkneten. In Frischhaltefolie einwickeln und 1 Stund kaltstellen.
2.Hörnchen formen . Bei 170 Grad ca 15 min backen und dann auskühlen lassen.
3.Danach in flüssiger Butter und dann in Vanillezucker wenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****y
vom
Kommentare zu „Wiener Vanillekipferl“