Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mehlig kochende Kartoffeln | 800 gr |
Milch | 100 ml |
gekochte,mehlige Pellkartoffeln | 400 gr |
Mehl | 100 gr |
Eigelb | 3 |
Salz | etwas |
durchwachsener Speck | 100 gr |
Butterschmalz | 2 El |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)423 (101)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)423 (101)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett1,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
1 Std 40 Min
1.Rohe Kartoffeln schälen,in Wasser fein reiben.In einem Küchentuch so auspressen,das die Kartoffeln trocken sind.Milch aufkochen und über die Kartoffeln gießen und das ganze abkühlen lassen.
2.Gekochte Kartoffeln pellen und durch die Presse drücken,das ganze mit Mehl und Eigelb zu den Milchkartoffeln rühren.die Kartoffelmasse salzen,gut durchkneten und aus der Teigmasse ca.12 Knödel formen und ein wenig platt drücken. In viel Salzwasser ca.20 min.sanft köcheln lassen.Herausnehmen und abkühlen lassen.
3.Butterschmalz erhitzen,Knödel von beiden Seiten 5 min. braun braten.Den Speck etwas anbraten und über die angerichteten Knödel geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****n
vom
Kommentare zu „Gebratene Kartoffelknödel“