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Gebratene Kartoffelknödel

1 Std 40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
mehlig kochende Kartoffeln800 gr
Milch100 ml
gekochte,mehlige Pellkartoffeln400 gr
Mehl100 gr
Eigelb3
Salz etwas
durchwachsener Speck100 gr
Butterschmalz2 El
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 40 Min
  • 1.Rohe Kartoffeln schälen,in Wasser fein reiben.In einem Küchentuch so auspressen,das die Kartoffeln trocken sind.Milch aufkochen und über die Kartoffeln gießen und das ganze abkühlen lassen.

    2.Gekochte Kartoffeln pellen und durch die Presse drücken,das ganze mit Mehl und Eigelb zu den Milchkartoffeln rühren.die Kartoffelmasse salzen,gut durchkneten und aus der Teigmasse ca.12 Knödel formen und ein wenig platt drücken. In viel Salzwasser ca.20 min.sanft köcheln lassen.Herausnehmen und abkühlen lassen.

    3.Butterschmalz erhitzen,Knödel von beiden Seiten 5 min. braun braten.Den Speck etwas anbraten und über die angerichteten Knödel geben.

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