1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko - Konfekt mit Mascarpone

Schoko - Konfekt mit Mascarpone

25 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 20 Personen
Zartbitterschokolade200 Gramm
Pralinenförmchen aus Papier20 Stück
Mascarpone200 Gramm
Amaretto1 El
Mascarpone zum garnieren etwas
Kakaopulver zum bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.1)Ein Backblech mit Backpapier auslegen.100 g Schokolade in einem Topf bei mittlerer Temperatur und unter ständigem Rühren schmelzen.

    2.2)20 Pralinenförmchen aus Papier mit je 1 Tl flüssiger Schokolade füllen.Die Förmchenauf das Blech stellen und die Schokoböden auskühlen lassen.

    3.3)Die restliche Schokolade in einem Topf schmelzen.Mascarpone mit Amaretto verrühren und die flüssige Schokolade unterheben.Die Mischung abkühlen lassen,bis sie dickflüssig ist.

    4.4)Die Mascarponecreme in einem Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Schokoböden kleine Häufchen spritzen.Die Pralinen vollständig erkalten lassen und jeweils einen Tupfen Mascarpone aufsetzen und mit Kakaopulver bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****j
    vom
    Profilbild von k****j

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko - Konfekt mit Mascarpone“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich