Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Zartbitterschokolade | 200 Gramm |
Pralinenförmchen aus Papier | 20 Stück |
Mascarpone | 200 Gramm |
Amaretto | 1 El |
Mascarpone zum garnieren | etwas |
Kakaopulver zum bestäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1639 (392)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate24,3 g
Fett30,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1639 (392)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate24,3 g
Fett30,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.1)Ein Backblech mit Backpapier auslegen.100 g Schokolade in einem Topf bei mittlerer Temperatur und unter ständigem Rühren schmelzen.
2.2)20 Pralinenförmchen aus Papier mit je 1 Tl flüssiger Schokolade füllen.Die Förmchenauf das Blech stellen und die Schokoböden auskühlen lassen.
3.3)Die restliche Schokolade in einem Topf schmelzen.Mascarpone mit Amaretto verrühren und die flüssige Schokolade unterheben.Die Mischung abkühlen lassen,bis sie dickflüssig ist.
4.4)Die Mascarponecreme in einem Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und auf die Schokoböden kleine Häufchen spritzen.Die Pralinen vollständig erkalten lassen und jeweils einen Tupfen Mascarpone aufsetzen und mit Kakaopulver bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****j
vom
Kommentare zu „Schoko - Konfekt mit Mascarpone“