1. Home
  2. Rezept
  3. Desserts: Apfel-Pfannkuchen

Desserts: Apfel-Pfannkuchen

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Äpfel8
Orange2
Zucker50 Gramm
Milch500 ml
Eier Freiland5
Mehl6 EL
Weißwein2 EL
Zucker2 EL
Vanillezucker1 Päckchen
Zitronenabrieb etwas
einer halben Zitrone etwas
Butter125 Gramm
Zucker etwas
Zimt etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Von den Orangen die Schale abreiben. Von einer halben Zitrone (die wir sonst NICHT brauchen) die Schale abreiben und mit den Äpfeln mischen. Zucker unterrühren.

    2.Milch, Eier, Mehl, Weißwein, Zucker, Vanillezucker und Orangen- und Zitronenabrieb zu einen glatten Teig verrühren. Fruchtmischung dazugeben.

    3.Ein Viertel der Butter in einer Pfanne erhitzen, ein Viertel des Teiges hineingeben und bei kleiner Hitze 10 Min. stocken lassen. Wenden. 2. Seite in 5 Minuten bei starker Hitze hellbraun backen. Warm stellen.

    4.Schritt 3 noch 3x wiederholen. Alle Pfannkuchen mit Zucker-Zimtmischung bestreuen. Servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von BlueBavaria
    vom
    Profilbild von BlueBavaria

Auch lecker

Kommentare zu „Desserts: Apfel-Pfannkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich