Zutaten für 4 Personen
Hänchenkeulen / zusammen1.2-1.5 Kg | 4 Stk. |
Olivenöl | 4 EL |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Knobizehen | 2 Stk. |
Mehl | 1 EL |
Weisswein | 200 ml |
Geflügelfond aus d. Glas | 200 ml |
gemahlener Muskat | 1 Msp |
gemahlener Safran | 1 Msp |
Loorbeerblatt | 1 Stk. |
Salz | Etwas |
Pfeffer aus der Mühle | Etwas |
geschälte+gemalene Mandeln | 50 g |
gekochte Eidotter | 2 Stk. |
Bio-Zitrone | 1 Stk |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Hänchenteile abspülen, trocken tupfen . Im Schmortopf in Olibenöl von allen Seiten scharf anbraten. Zwiebel, Knoblauch abziehen, fein würfeln., zu d. Hänchen geben und mit andünsten. Alles mit Mehl bestäuben, Wenden+kurz rühren, mit Weisswein+Geflügelfond ablöschen. Muskat, Safran, Loorberblatt (in Stücke gebrochen!) dazu geben, erneut gut umrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles aufkochen, und bei kleiner Hitze mit Deckel 30 Min. kochen lassen. Fleisch rausnehmen, warm stellen (ewtl in Alufoli wickeln). Die Sosse absieben, Mandeln+1zerdrücktes Eigelb unterrühren. Unter Rühren aufkochen, c.a. 4 Min. kochen lassen. Nachsalzen, nachpfeffern. Bie Zotrone heiss abspülen, in scheiben schneiden. Fleisch mit Sosse und Zitronenscheiben garniert servieren. Das 2 .Eigelb zerkrümmelt auf jeder Portion als Deko Streuen. Als Beilage passt am besten : Reis. Viel Spass beim Nachkochen+Geniessen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****t
vom
Kommentare zu „Geschmorte Hühnerkeulen in Madelsosse“