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Geschmorte Hühnerkeulen in Madelsosse

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hänchenkeulen / zusammen1.2-1.5 Kg4 Stk.
Olivenöl4 EL
Zwiebel frisch1 Stk.
Knobizehen2 Stk.
Mehl1 EL
Weisswein200 ml
Geflügelfond aus d. Glas200 ml
gemahlener Muskat1 Msp
gemahlener Safran1 Msp
Loorbeerblatt1 Stk.
Salz Etwas
Pfeffer aus der Mühle Etwas
geschälte+gemalene Mandeln50 g
gekochte Eidotter2 Stk.
Bio-Zitrone1 Stk
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Hänchenteile abspülen, trocken tupfen . Im Schmortopf in Olibenöl von allen Seiten scharf anbraten. Zwiebel, Knoblauch abziehen, fein würfeln., zu d. Hänchen geben und mit andünsten. Alles mit Mehl bestäuben, Wenden+kurz rühren, mit Weisswein+Geflügelfond ablöschen. Muskat, Safran, Loorberblatt (in Stücke gebrochen!) dazu geben, erneut gut umrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles aufkochen, und bei kleiner Hitze mit Deckel 30 Min. kochen lassen. Fleisch rausnehmen, warm stellen (ewtl in Alufoli wickeln). Die Sosse absieben, Mandeln+1zerdrücktes Eigelb unterrühren. Unter Rühren aufkochen, c.a. 4 Min. kochen lassen. Nachsalzen, nachpfeffern. Bie Zotrone heiss abspülen, in scheiben schneiden. Fleisch mit Sosse und Zitronenscheiben garniert servieren. Das 2 .Eigelb zerkrümmelt auf jeder Portion als Deko Streuen. Als Beilage passt am besten : Reis. Viel Spass beim Nachkochen+Geniessen!

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