Zutaten fĂĽr 48 Personen
Zutaten fĂĽr 48 Personen
Zitronat | 50 gramm |
Orangeat | 50 gramm |
Rosinen | 100 gramm |
Cognac | 5 EL |
Walnusskerne | 50 gramm |
Pistazien | 50 gramm |
Butter | 125 gramm |
brauner Zucker | 100 gramm |
Salz | 1 Prise |
Eier | 3 |
gemahlener Kardamom | 2 TL |
Piment | 2 TL |
Zimt | 2 TL |
Honig | 125 gramm |
Mehl | 200 gramm |
FĂĽr die Glasur: | etwas |
Puderzucker | 100 gramm |
Cognac | 4 cl |
AuĂźerdem: Backpapier | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1562 (373)
EiweiĂź5,4 g
Kohlenhydrate49,5 g
Fett15,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1562 (373)
EiweiĂź5,4 g
Kohlenhydrate49,5 g
Fett15,4 g
Zubereitung
1.Zitronat, Orangeat und Rosinen grob hacken. In leicht erwärmten Cognac einige Minuten ziehen lassen.
2.WalnĂĽsse und Pstazien grob zerkleinern. Butter, Zucker und Salz schaumig rĂĽhren. Restliche Zutaten, auch die eingeweichten FrĂĽchte, untermengen. Ein Backblech mit Papier auslegen ( ca. 20x40 cm) und den Teig darauf verstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 190 Grad gut 15 Minuten backen.
3.Puderzucker mit Cognac glattrĂĽhren und den warmen Kuchen damit ĂĽberziehen. AbkĂĽhlen lassen und in Rauten oder StĂĽckchen schneiden.
4.Verzieren: Nach Belieben auf die noch feuchte Glasur Belegkirschen, Nusskerne ect, setzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Weihnachtsbäckerei - Antoinette-Schnitten“