1. Home
  2. Rezept
  3. Maronensuppe

Maronensuppe

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter1 EL
Zwiebel gehackt1
Knoblauchzehen gehackt2
geschälte Maronen400 gr
Sherry oder Wein1 Schuss
Gemüsebrühe500 ml
Saure Sahne200 gr
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskatnuss1 Prise
Cayennepfeffer1 Prise
Speisestärke evtl.
Sahne geschlagen250 gr
Schnittlauch1 Bund
geschälte Maronen2 Tassen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Butter in einem Topf erhitzen und die gehackte Zwiebel darin glasig schwitzen, den den gehackten Knoblauch kurz mitschwitzen.

    2.Die geschälten Maronen klein schneiden, zu den Zwiebeln und dem Knoblauch geben und ebenfalls kurz mitschwitzen.

    3.Das Ganze mit dem Weißwein ablöschen und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Bei mäßiger Hitze 10 Minuten köcheln lassen.

    4.Anschließend die Kastaniensuppe mit dem Pürierstab üürieren und erneut erhitzen.

    5.Die saure Sahne einrühren, die Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Cayennepfeffer kräftig abschmecken, je nach Bedarf die Suppe mit Speisestärke binden.

    6.Die Kastaniensuppe anrichten, mit je einem Klacks geschlagener Sahne überziehen, mit Schnittlauch bestreuen und mit den geschälten Maronen belegen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****e
    vom
    Profilbild von C****e

Auch lecker

Kommentare zu „Maronensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich