Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
ganzes Weizen Mehl | 750 Gramm |
Mehl | 175 Gramm |
Backpulver | 1 Esslöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
Zimt | 1 Teelöffel |
Natron | ½ Teelöffel |
Eier leicht geschlagen | 2 |
Apfelmus ohne Zucker | 1 Tasse |
Yogurt einfach mit niederem Fett | 0,67 tasse |
Brauner Zucker gut eindruecken | ½ Tasse |
Oel | 0,33 Tasse |
Nuesse gehackt Walnuss oder Pekan | 1 Tasse |
Rosinen | ½ Tasse |
Weizenkeime fuer die Backform | 1 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1306 (312)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate62,0 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1306 (312)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate62,0 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Fette ein 1 1/2 Liter Backform. In grosser Schuessel gebe die ersten 6 Zutaten, mische diese trocken sehr gut und mache ein Hoehle in die Mitter der Zutaten. Stelle zur Seite Vorheize Ofen zu 200C.
2.In mittelgrosser Schuessel ruehre Eier, Apfelmus, Yogurt, Zucker, und Oel. Gebe diese Eiermasse in die Mehlmischung. Ruehre nur solang dass die Mehlmasse nur feucht ist. Nie mehr ruehren das ist sehr wichtig, sonst geht der Teig kaputt. Falte die Nuesse und Rosinen darunter nicht ruehren.
3.Streue die Weisenkeime in die Backform, Loeffel den Teig in die Backform und backe fuer 60 bis 70 Minuten. Nach 45 oder 50 Minuten lege ein Stueck Aliffoil auf das Brot es soll nicht zu braun wierden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****f
vom
Kommentare zu „Apfel Nuss Brot mit ganzem Weizenmehl - Sehr Gesund“