Apfel Nuss Brot mit ganzem Weizenmehl - Sehr Gesund

1 Std 20 Min leicht
( 74 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
ganzes Weizen Mehl 750 Gramm
Mehl 175 Gramm
Backpulver 1 Esslöffel
Salz 1 Teelöffel
Zimt 1 Teelöffel
Natron 0,5 Teelöffel
Eier leicht geschlagen 2
Apfelmus ohne Zucker 1 Tasse
Yogurt einfach mit niederem Fett 0,666667 tasse
Brauner Zucker gut eindruecken 0,5 Tasse
Oel 0,333333 Tasse
Nuesse gehackt Walnuss oder Pekan 1 Tasse
Rosinen 0,5 Tasse
Weizenkeime fuer die Backform 1 Esslöffel

Zubereitung

1.Fette ein 1 1/2 Liter Backform. In grosser Schuessel gebe die ersten 6 Zutaten, mische diese trocken sehr gut und mache ein Hoehle in die Mitter der Zutaten. Stelle zur Seite Vorheize Ofen zu 200C.

2.In mittelgrosser Schuessel ruehre Eier, Apfelmus, Yogurt, Zucker, und Oel. Gebe diese Eiermasse in die Mehlmischung. Ruehre nur solang dass die Mehlmasse nur feucht ist. Nie mehr ruehren das ist sehr wichtig, sonst geht der Teig kaputt. Falte die Nuesse und Rosinen darunter nicht ruehren.

3.Streue die Weisenkeime in die Backform, Loeffel den Teig in die Backform und backe fuer 60 bis 70 Minuten. Nach 45 oder 50 Minuten lege ein Stueck Aliffoil auf das Brot es soll nicht zu braun wierden.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Apfel Nuss Brot mit ganzem Weizenmehl - Sehr Gesund“

Rezept bewerten:
4,76 von 5 Sternen bei 74 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Apfel Nuss Brot mit ganzem Weizenmehl - Sehr Gesund“