Deftige Kartoffelsuppe

1 Std 20 Min leicht
( 13 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig kochend 1,2 kg
Suppengrün 2 Bund
Gemüsebrühe 2 L
Petersilie 1 Bund
Zwiebel 1
magerer Speck 200 g
Bockwürste 4 Stück
Knacker 4 Stück
eventuell etwas süsse Sahne etwas
Salz, Pfeffer etwas
Butter 100 g

Zubereitung

1.Die Kartoffeln und das Suppengemüse schälen,grob würfeln und in der Gemüsebrühe ca 1 Stunde kochen. Dannach alles mit dem Pürrierstab pürrieren,aber nicht allzufein,es können ruhig kleine Stücke enthalten sein. Die Zwiebel pellen und klein würfeln.Den Speck ebenfalls fein würfeln und beides in der Butter anbraten.

2.Die Bockwurst und die Knacker in Scheiben schneiden und ebenfalls anbraten. Zwiebel ,Speck und die Würstchen in die Suppe geben,die Petersilie fein hacken und auch dazugeben.

3.Erst jetzt mit Salz und Pfeffer gegebenfalls nachwürzen (weil die Würste und der Speck schon gut Würze abgeben) und wir geben gern noch 150ml Sahne mit rein.

Auch lecker

Kommentare zu „Deftige Kartoffelsuppe“

Rezept bewerten:
4,85 von 5 Sternen bei 13 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Deftige Kartoffelsuppe“