Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 500 g |
Speisestärke | 1 EL |
helle Sojasauce | 2 EL |
chinesischer Reiswein | 2 EL |
Brauner Zucker | 4 TL |
Zimt | 1 Prise |
Knoblauchzehen gehackt | 3 |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Pflaumensauce | 5 EL |
Hoisinsoße | 1 EL |
Wasser | 150 ml |
Tabasco | 2 Spritzer |
Öl,Salz,Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)537 (128)
Eiweiß16,3 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett6,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)537 (128)
Eiweiß16,3 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett6,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Aus Speisestärke,Sojasauce,Reiswein,Zimt, und Zucker eine Marinade zusammmenrühren. Das Fleisch in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und in der Marinade abgedeckt mindestens 45 Minuten marinieren. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Das Fleisch in heißem Öl in einem Wok oder einer Pfanne braten bis es bräunt.
2.Knobi,Frühlingszwiebeln,Pflaumensauce,Hoisin-Sauce,Wasser und Tabasco zum Fleisch geben und ca. 5 Min. köcheln lassen. Die restliche Marinade vom Fleisch dazugeben und unterrühren. Eventuell mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
3.Natürlich müßt ihr Euch nicht nur auf die Frühlinhszwiebeln beschränken. An Gemüse paßt eigentlich fast alles dazu! Also immer mal rin in die Pfanne! Wir essen Reis dazu! GUTEN APPETIT!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Weimi
vom
Kommentare zu „Schweinefilet Hop-Sing!“