Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butterschmalz | 40 g |
Rindfleisch Schulter oder Wade | 500 g |
Pfeffer, reichlich Paprika edelsüß, Kümmel, Salz | etwas |
Zwiebeln | 250 g |
Knoblauchzehen | 1 |
grüne + gelbe Paprika | 1 |
scharfe Peperoni | 2 |
Thymian, Majoran, Zitronenabrieb | etwas |
trockener Rotwein | 100 ml |
Fleischbrühe (Würfel oder frische ) | 1 l |
Mehl | 1 Eßl. |
Sahne-Dickmilch | 200 g |
Petersilie gehackt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)182 (43)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)182 (43)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einem großen Topf das Schmalz erhitzen. Fleisch in 2 cm lange Streifen schneiden und darin scharf anbraten. Kräftig würzen und weiterbraten. Zwiebeln in Ringe schneiden, zum Fleisch geben, unter mehrmaligen Wenden mitbraten. Knoblauch fein hacken, dazugeben. Paprika und Peperoni klein schneiden und auch zum Fleisch geben.. Kräuter und Zitronenschale untermischen, mit Rotwein und Brühe ablöschen. Zugedeckt mindestens 11/$ Std. köcheln lassen. Mehl mit Wasser glattrühren, Suppe damit binden. Auf jede Portion einen Klecks Sahne-Dickmilch setzen, mit Petersilie bestreut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu „Suppen : Feurige Mitternachtssuppe“