Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
rote Johannisbeeren frisch oder aus der TK | 250 g |
Gelierzucker | 6 EL |
unbehandelte Orange | 1 |
unbehandelte Zitrone | 1 |
Senfkörner | 1 TL |
Pfefferkörner | 3 |
Schalotte | 1 |
Butter | 1 TL |
Worcestersauce | 1 EL |
Portwein | 1 EL |
Salz | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)143 (34)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)143 (34)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Die Johannisbeeren waschen,entstielen und mit der Gabel zerdrücken.Mit Gelierzucker bestreuen.Orange und Zitrone heiß abwaschen ,jeweils ein 5 cm langes Stück Schale dünn abschneiden und in feine Streifen schneiden.Die Orange und die Zitrone auspressen.
2.Senf-und Pfefferkörner im Mörser zerstoßen.Schalotte schälen und klein würfeln.In einem Topf die Butter zerlassen.Schalottenwürfel darin bei mittlerer Hitze in 4-5 Minuten glasig rühren.Orangen-und Zitronensaft dazu gießen.Die Beeren mit dem Gelierzucker einrühren.Mit Senf-und Pfefferkörnern,Worcestersauce,Portwein,Salz und Cayennepfeffer pikant abschmecken .
3.5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Abgekühlt servieren
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vom
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