Improgang Promiteam

35 Min mittel-schwer
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Wilder Brokkoli 200 g
Olivenöl zum Braten 2 EL
Mandarinen aus der Dose 3 EL
Orange, Saft davon 1 Stk.
Salz etwas
Senf scharf 1 TL
Balsamico Bianco 1 Schuss
Sonnenblumenöl 100 ml
Olivenöl 100 ml
Chili klein 1 Stk.
Puderzucker 1 TL
Mandelblättchen 100 g
Puderzucker 2 EL
Orange, Filets davon 1 Stk.
Joghurt 10% Fett 200 g
Zitrone 1 Stk.
Ajvar 2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Piment d'Espelette etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1904 (455)
Eiweiß
5,1 g
Kohlenhydrate
12,1 g
Fett
43,4 g

Zubereitung

Vorbereitung:
25 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
35 Min

1.Dosenmandarinen und etwas Mandarinensaft, Saft einer Orange, 1 TL scharfen Senf, weißen Balsamico-Essig, Puderzucker, Chili, Salz und Pfeffer in einen Becher geben. Mit einem Stabmixer durchmixen und langsam Olivenöl und Sonnenblumenöl hinzugeben.

2.Eine Orange filetieren.

3.Den Brokkoli auf der Grillplatte mit Olivenöl anrösten, immer wieder wenden und zum Schluss salzen.

4.Mandelblättchen in eine heiße Pfanne geben, Zucker darüber streuen und immer wieder verrühren, bis diese goldbraun sind. Auf einem Blech mit Backpapier abkühlen lassen.

5.Joghurt kräftig mit Zitrone, Ajvar, Salz, Pfeffer und Piment d'Espelette abschmecken.

6.Den Brokkoli mit der Vinaigrette vermengen und auf einem Teller anrichten. Den Joghurt leicht über den Salat verteilen, Orangenfilets platzieren und zum Schluss die karamellisierten Mandeln darüber streuen.

7.Bildrechte: Wiese Genuss

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