Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Getrocknete Tomaten in Öl | 5 |
Zwiebel | 1 |
Öl | etwas |
Speck | 100 Gramm |
Knoblauchzehen | 3 |
Petersilie | 3 Stängel |
Wirsing ,bei mir war ves ein Rest | 1 kleiner |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Zucker | etwas |
Cayennpfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)106 (25)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)106 (25)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett0,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und im heißen Öl andünsten ,den gewürfelten Speck dazugeben
2. Knobi und etwas Petersilie hacken ,Tomaten klein schneiden und zu den Speck-Zwiebel geben alles gut vermischen und kurz etwas schmurgeln lassen .
3. Nun wird der Wirsing in kleine Streifen geschnitten und dazugegeben ,gut vermischen ,etwas von den Tomatenöl dazu .
4. Das Ganze wird nun mit den Gewürzen kräftig abgeschmeckt und ca.10 -15 Minuten gar gedünstet ,der Wirsing muß noch etwas Biss haben.Den Rest Petersilie unterrühren und fertig ist eine schnelle Beilage.
5. Wir hatten dazu Buletten .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Wirsinggemüse mit getrockneten Tomaten“