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Kürbis-Apfel-Curry mit Mangodip

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüsezwiebel1
Staudensellerie300 g
Kürbis600 g
säuerliche Äpfel500 g
Knobizehe1
Ingwerwurzel20 g
Olivenöl2 EL
Tomatenmark1 EL
Curry2 TL
Gemüsebrühe400 ml
Lorbeerblätter2
Salz und Chilipulver etwas
Reis200 g
Mango - Fruchtfleisch100 g
Koriander½ Bund
Naturjoghurt150 ml
Cashewkerne75 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Zwiebel schälen und hacken. Sellerie putzen, in Scheibchen schneiden. Kürbis und Äpfel schälen, faseriges Innere und Kerne aus dem Kürbis entfernen. Mit Apfel in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und hacken.

    2.Zwiebel und Sellerie im heißen Öl glasig dünsten. Knoblauch und Ingwer zufügen, kurz anbraten. Tomatenmark und Curry zufügen, kurz unter Rühren mit anschwitzen. Mit Brühe ablöschen, Lorbeer zufügen und mit Salz und Chili würzen. Kürbis und Apfel zufügen, aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten weich garen.

    3.Inzwischen Reis in 400 ml kochendes Salzwasser geben und zugedeckt 12 - 15 Minuten bei schwacher Hitze ausquellen lassen. Mango schälen und fein würfeln. Korianderblättchen abzupfen und hacken. Beides unter den Joghurt unterrühren, mit Salz mild abschmecken.

    4.Lorbeerblätter aus dem Curry entfernen. Cashewkerne im Curry erhitzen und abschmecken. Mit Reis servieren, Mangodip dazu reichen.

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