Zutaten für 4 Personen
Gemüsezwiebel | 1 |
Staudensellerie | 300 g |
Kürbis | 600 g |
säuerliche Äpfel | 500 g |
Knobizehe | 1 |
Ingwerwurzel | 20 g |
Olivenöl | 2 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Curry | 2 TL |
Gemüsebrühe | 400 ml |
Lorbeerblätter | 2 |
Salz und Chilipulver | etwas |
Reis | 200 g |
Mango - Fruchtfleisch | 100 g |
Koriander | ½ Bund |
Naturjoghurt | 150 ml |
Cashewkerne | 75 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zwiebel schälen und hacken. Sellerie putzen, in Scheibchen schneiden. Kürbis und Äpfel schälen, faseriges Innere und Kerne aus dem Kürbis entfernen. Mit Apfel in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Knoblauch und Ingwer schälen und hacken.
2.Zwiebel und Sellerie im heißen Öl glasig dünsten. Knoblauch und Ingwer zufügen, kurz anbraten. Tomatenmark und Curry zufügen, kurz unter Rühren mit anschwitzen. Mit Brühe ablöschen, Lorbeer zufügen und mit Salz und Chili würzen. Kürbis und Apfel zufügen, aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten weich garen.
3.Inzwischen Reis in 400 ml kochendes Salzwasser geben und zugedeckt 12 - 15 Minuten bei schwacher Hitze ausquellen lassen. Mango schälen und fein würfeln. Korianderblättchen abzupfen und hacken. Beides unter den Joghurt unterrühren, mit Salz mild abschmecken.
4.Lorbeerblätter aus dem Curry entfernen. Cashewkerne im Curry erhitzen und abschmecken. Mit Reis servieren, Mangodip dazu reichen.
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vom
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