Allerfeinste Vanillesosse

15 Min leicht
( 55 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch 500 ml
Sahne 200 ml
Vanilleschote 1
Zucker 2 EL
Eigelb 2
Speisestärke 1 Tl
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
506 (121)
Eiweiß
3,1 g
Kohlenhydrate
4,4 g
Fett
10,2 g

Zubereitung

1.Milch und Sahne zusammen in einen Topf geben . Das Mark und die ausgekratzte V-schote zugeben. Zucker einrühren und unter ständigem Rühren aufkochen. Schote rausnehmen und Topf auf ausgeschalteter Herdplatte stehen lassen.

2.Speisestärke und Eigelbe verrühren und in die V-milch rühren. Milch unter Rühren erhitzen , NICHT KOCHEN!!!!!! Wenn die Sosse leicht dick wird , ist sie genau richtig. Kalt und warm ein Genuss.

Auch lecker

Kommentare zu „Allerfeinste Vanillesosse“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 55 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Allerfeinste Vanillesosse“