Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Milch | 500 ml |
Sahne | 200 ml |
Vanilleschote | 1 |
Zucker | 2 EL |
Eigelb | 2 |
Speisestärke | 1 Tl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)522 (125)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett10 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)522 (125)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett10 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Milch und Sahne zusammen in einen Topf geben . Das Mark und die ausgekratzte V-schote zugeben. Zucker einrühren und unter ständigem Rühren aufkochen. Schote rausnehmen und Topf auf ausgeschalteter Herdplatte stehen lassen.
2.Speisestärke und Eigelbe verrühren und in die V-milch rühren. Milch unter Rühren erhitzen , NICHT KOCHEN!!!!!! Wenn die Sosse leicht dick wird , ist sie genau richtig. Kalt und warm ein Genuss.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sumueki
vom
Kommentare zu „Allerfeinste Vanillesosse“