Zutaten für 4 Personen
Schweineschnitzel | 500 g |
walnussgroßes Stück Ingwer | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Broccoli | 300 g |
Paprikaschote | 1 rote |
Möhren | 2 mittelgroße |
reife Mango | 1 kleine |
Öl | 5 EL |
Basmatireis | 200 g |
Kokosraspel | 4 EL |
Tomatenketchup | 4 EL |
Weißweinessig | 2 EL |
Ananassaft | 1/8 l |
Sojasoße | 2 EL |
Sambal Olek | 1 EL |
Speisestärke | 1 EL |
etwas frischer oder getrockneter Koriander | etwas |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Schnitzel waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.
2.Ingwer und Knoblauch schälen, fein hacken.
3.Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Broccoli ca. 2 Minuten in Salzwasser kochen, abtropfen lassen.
4.Lauchzwiebeln waschen und klein schneiden. Paprika in Streifen schneiden.
5.Möhren in Stifte. Mango schälen, vom Stein schneiden und in Stücke schneiden.
6.2 EL Öl erhitzen. Reis darin glasig dünsten. 450 ml kochendes Salzwasser und Kokosraspel zugeben. Ca. 10 Minuten auspuellen lassen.
7.3 EL Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen. Fleisch portionsweise anbraten, würzen, herausnehmen.
8.Ingwer und Knoblauch im Bratfett anbraten. Paprika , Möhren, Lauchzwiebeln, Brokkoli und Mango ca. 3 Minuten mitbraten.
9.Ketchup, Essig, Saft, Sojasoße, Sambal Olek und Stärke verrühren. Fleisch zum Gemüse geben. Ketchup unterrühren, aufkochen, abschmecken. Koriander waschen, abzupfen, fein schneiden, unter den Reis heben. Alles anrichten.
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vom
Kommentare zu „Buntes Wokgemüse mit Schweinefleisch“