1. Home
  2. Rezept
  3. Buntes Wokgemüse mit Schweinefleisch

Buntes Wokgemüse mit Schweinefleisch

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweineschnitzel500 g
walnussgroßes Stück Ingwer1
Knoblauchzehe1
Broccoli300 g
Paprikaschote1 rote
Möhren2 mittelgroße
reife Mango1 kleine
Öl5 EL
Basmatireis200 g
Kokosraspel4 EL
Tomatenketchup4 EL
Weißweinessig2 EL
Ananassaft 1/8 l
Sojasoße2 EL
Sambal Olek1 EL
Speisestärke1 EL
etwas frischer oder getrockneter Koriander etwas
Lauchzwiebeln1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Schnitzel waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden.

    2.Ingwer und Knoblauch schälen, fein hacken.

    3.Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Broccoli ca. 2 Minuten in Salzwasser kochen, abtropfen lassen.

    4.Lauchzwiebeln waschen und klein schneiden. Paprika in Streifen schneiden.

    5.Möhren in Stifte. Mango schälen, vom Stein schneiden und in Stücke schneiden.

    6.2 EL Öl erhitzen. Reis darin glasig dünsten. 450 ml kochendes Salzwasser und Kokosraspel zugeben. Ca. 10 Minuten auspuellen lassen.

    7.3 EL Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen. Fleisch portionsweise anbraten, würzen, herausnehmen.

    8.Ingwer und Knoblauch im Bratfett anbraten. Paprika , Möhren, Lauchzwiebeln, Brokkoli und Mango ca. 3 Minuten mitbraten.

    9.Ketchup, Essig, Saft, Sojasoße, Sambal Olek und Stärke verrühren. Fleisch zum Gemüse geben. Ketchup unterrühren, aufkochen, abschmecken. Koriander waschen, abzupfen, fein schneiden, unter den Reis heben. Alles anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rollimops
    vom
    Profilbild von rollimops

Auch lecker

Kommentare zu „Buntes Wokgemüse mit Schweinefleisch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich