1. Home
  2. Rezept
  3. Asiatische Hühnersuppe mit Chilies

Asiatische Hühnersuppe mit Chilies

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lauch2 Stangen
Kartoffeln mehlig3
Knoblauchzehen2
Ingwer frisch2 cm
Tomate rot Konserve abgetropft1 Stk.
Madras-Curry2 EL
Hühnerbrühe, frisch gekocht1 Liter
Mango-Chutney3 EL
Milch500 ml
Erbsen200 gr.
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Szechuanpfeffer etwas
Gemüsepaprika rot frisch1
Chili grün2
Minze frisch1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Lauch putzen, in Ringe schneiden (grüne Ringe auf Seite stellen), Kartoffeln schälen und grob schneiden, Knoblauch fein schneiden und Ingwer fein reiben.

    2.Knoblauch, Ingwer und die weißen Lauchringe kurz anschwenken, Kartoffeln, Tomaten und Curry zugeben und weitere 3 Minuten dünsten. Anschließend mit Brühe ablöschen, Mango-Chutney zufügen und mit Szechuan-Pfeffer gewürzt ca. 30 Minuten simmern lassen.

    3.Danach Milch (nach Belieben auch einen Becher Sahne) zufügen, kräftig mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, alles pürieren, die grünen Lauchringe zufügen und weitere 10 Minuten simmern lassen.

    4.Paprika und Chilies entkernen und kleinschneiden, Minzeblätter putzen und alles zusammen in einem hohen Gefäß pürieren.

    5.Suppe mit einem Klecks des 'Pestos' und evtl. etwas saurer Sahne servieren. Dazu reicht man Fladenbrot

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****1
    vom
    Profilbild von e****1

Auch lecker

Kommentare zu „Asiatische Hühnersuppe mit Chilies“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich