Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Pinienkerne | 30 g |
kleine Tomaten | 24 |
Mozarella groß | 2 Päckchen |
Basilikum | 1 Topf |
Mozarella Mini Kugeln | 1 Päckchen |
Balsamico-Essig | 4 EL |
Pesto Genovese | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl | 5 EL |
kleine Holzspieße | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2228 (532)
Eiweiß22,2 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett46,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2228 (532)
Eiweiß22,2 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett46,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Pinienkerne ohne Fett rösten, rausnehmen, auskühlen lassen. Tomaten halbieren. Große Mozarellas abtropfen lassen und in ca 24 Scheiben schneiden. Basilikumblättchen, bis auf einige zum Garnieren abzupfen. Je 1 Stück Mozarella und 1 Basilikumblatt zwischen 2 Tomatenhälften legen. Mit einem Holzspieß zusammen stecken. Gefüllte Tomaten auf einem großen Teller häufen, abgetropfte Mozarella-Kogel dazwischen stecken. Essig, Pesto, 2EL Wasser, Salz und Pfeffer verrühren. Öl darunterschlagen. Pesto-Venaigrette über die Tomaten gießen, mit Pinienkerne bestreuen. Mit Basilikum und Caibatta garnieren.
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vom
Kommentare zu „Tomaten-Mozarella-Spieße“