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Putenbrust, Winterbraten

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Putenbrust1 Kg
Zwiebeln, gewürfelt300 Gr
Rotwein1 Glas
Pflaumenmus1 Glas
Pfeffer1 Priese
Salz Tl
Zimt1 Tl
Lorbeer2 Blätter
Gewürznelken5 Stk
Pimentkörnert3 Stk
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Eine Alternative zur Weihnachtsganz! Die Putenbrust in einem Topf cross anbraten. Wenn sie schön gebräunt ist kurz rausnehmen und die Zwiebeln schön braun anrösten. Dann die Putenbrust wieder in den Topf geben und nochmal alles kurz anrösten. Das Glas Rotwein zum ablöschen Piment, Gewürznelken, Lorbeer und das Salz hinzugeben. Das ganze dann 1 1/2 Stunden bei schwacher Hitze garköcheln lassen. Wichtig! Die Putenbrust nie mit einer Fleischgabel entnehmen, da durch die Einstiche der Fleischsaft ausläuft und das Teil trocken wird! Dann die Putenbrust wieder kurz aus dem Topf nehmen und kurz abkühlen lassen. Derweil die Soße mit dem Pflaumenmus, dem Pfeffer und dem Zimt würzen und evtl. mit Speisestärke oder Soßenbinder andicken! Die Brust dann in Scheiben schneiden und wieder ab in die Soße. Das ganze nochmal bei schwacher Hitze 30 Minuten ziehen lassen. Dann Pfeffer nach belieben. Den mache ich immer zum Schluss rein, dann entfaltet er sein volles Aroma und verliert nichts an seiner Würzkraft! Mit Spätzle oder Knödel, und Rotkraut servieren. Wohl bekomms! Wie sagte eins ein Bekannter den wir zu Heiligabend eingeladen hattenß So n tollen Schweinebraten hab ich noch nie gegessen! Mit Schweinefleisch geht das aber auch! ; )

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    Rezept von Ace11
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