Zutaten für 12 Personen
Wiener Boden, 3 teilig | 1 Stück |
Erste Füllung | etwas |
Gelantine | 4 Blatt |
Irish Whisky | 6 Eßl. |
Zucker | 40 g. |
Sahne | 250 ml. |
Zweite Füllung | etwas |
Sahne | 350 ml. |
Instant Kaffee | 2 Teel. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Dekoration | etwas |
Glasur dunkel | 100 g. |
Schokoraspel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Einen Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Formring darum machen, Gelantine einweichen, Whisky und Zucker erwärmen, Gelantine ausdrücken und im Whisky auflösen, abkühlen lassen,250 ml. Sahne steif schlagen, sobald der Whisky zu gelieren beginnt die Sahne unterziehen und den Boden damit bestreichen.
2.Nächsten Boden auflegen, für die zweite Füllung von den 350 ml. Sahne 3 Eßl. erhitzen und das Kaffeepulver darin auflösen, kalt stellen, Sahne mit Kaffeesahne,1 Sahnesteif und 1 Vanillezucker steif schlagen.
3.1/3 von der Sahne auf dem Boden verteilen und den dritten Boden darauf legen, 2 Stunden kalt stellen, Formring entfernen, mit den 2/3 Sahne die Torte rundum bestreichen und den Rand mit Schokoraspel bestreuen.
4.Glasur auflösen und in einen Gefriebeutel geben, eine ganz kleine Ecke abschneiden, die Torte rautenförmig mit der Glasur garnieren.
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vom
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