1. Home
  2. Rezept
  3. Irish - Coffee - Torte

Irish - Coffee - Torte

3 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Wiener Boden, 3 teilig1 Stück
Erste Füllung etwas
Gelantine4 Blatt
Irish Whisky6 Eßl.
Zucker40 g.
Sahne250 ml.
Zweite Füllung etwas
Sahne350 ml.
Instant Kaffee2 Teel.
Vanillezucker1 Päckchen
Sahnesteif1 Päckchen
Dekoration etwas
Glasur dunkel100 g.
Schokoraspel etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • 1.Einen Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Formring darum machen, Gelantine einweichen, Whisky und Zucker erwärmen, Gelantine ausdrücken und im Whisky auflösen, abkühlen lassen,250 ml. Sahne steif schlagen, sobald der Whisky zu gelieren beginnt die Sahne unterziehen und den Boden damit bestreichen.

    2.Nächsten Boden auflegen, für die zweite Füllung von den 350 ml. Sahne 3 Eßl. erhitzen und das Kaffeepulver darin auflösen, kalt stellen, Sahne mit Kaffeesahne,1 Sahnesteif und 1 Vanillezucker steif schlagen.

    3.1/3 von der Sahne auf dem Boden verteilen und den dritten Boden darauf legen, 2 Stunden kalt stellen, Formring entfernen, mit den 2/3 Sahne die Torte rundum bestreichen und den Rand mit Schokoraspel bestreuen.

    4.Glasur auflösen und in einen Gefriebeutel geben, eine ganz kleine Ecke abschneiden, die Torte rautenförmig mit der Glasur garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Angi54
    vom
    Profilbild von Angi54

Auch lecker

Kommentare zu „Irish - Coffee - Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich